Semur Terong
Rabu, September 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Terong ungu, potong memanjang - 300 gram
- Serai, memarkan - 1 buah
- Daun salam - 2 lembar
- Kecap manis - 5 sdm
- Saus tiram - 1 sdm
- Garam - 1 sdt
- Gula merah - 1 sdm
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Air - 100 ml
- Minyak, untuk menumis - 3 sdm
- Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 3 siung
- Cabai merah besar - 4 buah
- Kemiri - 3 butir
- Ketumbar - 1 sdt
- Pala bubuk - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Panaskan banyak minyak. Goreng terong sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai dan daun salam. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula merah, lada bubuk, dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan terong. Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut dan meresap. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jangan terlalu lama saat menggoreng terong, cukup 3 menit di tiap sisinya agar tidak lembek.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-semur-terong/
Belum ada Komentar untuk "Semur Terong"
Posting Komentar