Ogura Cake
Kamis, September 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ogura-cake/
Bahan A:
- Kuning telur - 5 butir
- Telur - 1 butir
- Minyak goreng - 60 ml
- Santan instan - 65 ml
- Tepung terigu protein rendah - 80 gram
Bahan B:
- Putih telur - 5 butir
- Cream of tartar - 1/4 sdt
- Gula pasir - 150 gram
- Bahan C (Campur hingga jadi pasta):
- Bubuk coklat - 20 gram
- Air panas - 1 sdm
Cara Membuat:
- Adonan A: Dalam wadah, bentuk gunung tepung terigu. Lubangi di bagian tengahnya, lalu masukkan semua bahan cair (kuning telur, telur, minyak goreng, santan instan). Aduk rata hingga licin menggunakan whisk atau alat pengaduk. Sisihkan.
- Adonan B: Dalam wadah, kocok putih telur bersama cream of tartar hingga mulai berbusa. Masukkan gula pasir dalam 3 tahap, sambil terus dikocok hingga mengembang soft peak.
- Masukkan adonan B ke dalam adonan A secara bertahap sebanyak 3-4 kali, sambil terus diaduk dengan spatula. Bagi adonan jadi 2.
- Ambil 1 bagian adonan dan campur dengan pasta coklat. Aduk rata.
- Siapkan loyang dengan diameter 22-24 cm. Tuang adonan putih dan coklat bergantian sedikit demi sedikit hingga membentuk motif zebra.
- Ambil satu loyang berukuran lebih besar daripada loyang kue. Isi ¼ bagiannya dengan air. Taruh loyang kue ke dalamnya.
- Panggang kue (dalam tumpukan loyang tersebut) dengan suhu 170°C selama 50 menit. Keluarkan.
- Siap disajikan.
Tips
- Gunakan telur yang masih segar.
- Jangan buka tutup oven selama proses memanggang.
- Setelah kue matang dan keluar dari oven. Langsung balikkan kue di atas cooling rack supaya ‘tercetak’ polanya.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ogura-cake/
Belum ada Komentar untuk "Ogura Cake"
Posting Komentar