Tulang Jambal Cabe

Bahan-bahan
  • Tulang jambal roti - 500 gram
  • Bawang putih, iris kasar - 3 siung
  • Bawang merah, iris kasar - 6 butir
  • Serai, memarkan - 1 batang
  • Lengkuas, memarkan - 1/2 ruas jari
  • Cabai hijau besar, iris kasar - 5 buah
  • Cabai hijau keriting, iris kasar - 5 buah
  • Cabai gendot, iris kasar - 5 buah
  • Kemangi, siangi - 2 tangkai
  • Tomat hijau, potong kasar - 1 buah
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Air - 100 ml
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rendam tulang jambal roti dalam air panas selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan cabai hijau besar dan keriting, serta cabai gendot. Aduk rata.
  4. Masukkan tulang jambal. Aduk sebentar.
  5. Tuangkan air dan masukkan garam serta gula pasir. Aduk rata.
  6. Masukkan potongan tomat dan kemangi. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga air menyusut. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Tips

  • Cabai gendot bisa diganti dengan cabai rawit merah.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tulang-jambal-cabe/

Belum ada Komentar untuk "Tulang Jambal Cabe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel