Tulang Jambal Cabe
Kamis, September 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tulang jambal roti - 500 gram
- Bawang putih, iris kasar - 3 siung
- Bawang merah, iris kasar - 6 butir
- Serai, memarkan - 1 batang
- Lengkuas, memarkan - 1/2 ruas jari
- Cabai hijau besar, iris kasar - 5 buah
- Cabai hijau keriting, iris kasar - 5 buah
- Cabai gendot, iris kasar - 5 buah
- Kemangi, siangi - 2 tangkai
- Tomat hijau, potong kasar - 1 buah
- Garam - 1/2 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Air - 100 ml
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Cara Membuat:
- Rendam tulang jambal roti dalam air panas selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan cabai hijau besar dan keriting, serta cabai gendot. Aduk rata.
- Masukkan tulang jambal. Aduk sebentar.
- Tuangkan air dan masukkan garam serta gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan potongan tomat dan kemangi. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga air menyusut. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Cabai gendot bisa diganti dengan cabai rawit merah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tulang-jambal-cabe/
Belum ada Komentar untuk "Tulang Jambal Cabe"
Posting Komentar