Ote Ote
Sabtu, September 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu - 125 gram
- Tepung maizena - 1 sdm
- Udang kecil, buang kepalanya - 50 gram
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Kol, iris halus - 25 gram
- Tauge - 25 gram
- Wortel, iris halus - 25 gram
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Garam - 1/2 sdt
- Kaldu bubuk - 1/4 sdt
- Air - secukupnya
- Minyak goreng - secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur semua bahan kecuali udang dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
- Panaskan banyak minyak. Celupkan sendok sayur kosong ke dalam minyak panas selama beberapa detik, kemudian angkat.
- Tuang adonan ke dalam sendok sayur hingga penuh, lalu letakkan udang di tengahnya. Celup sendok sayur dalam minyak panas sambil digoyang-goyangkan hingga ote-ote terlepas. Ulangi hingga semua adonan habis.
- Goreng ote-ote hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Tekstur ote-ote bisa disesuaikan dengan keinginan dan selera dengan cara menambahkan tepung lain selain terigu. Misalnya tepung beras untuk tekstur yang lebih garing atau tepung sagu untuk tekstur yang lebih membal. Juga bisa ditambahkan telur untuk tekstur ote-ote yang lebih empuk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ote-ote/
Belum ada Komentar untuk "Ote Ote"
Posting Komentar