Papeda

Bahan-bahan
  • Tepung sagu - 250 gram
  • Bawang putih - 2 siung
  • Garam - 1/2 sdm
  • Air - 4 gelas

Cara Membuat
  1. Dalam panci, didihkan 3 gelas air. Sisihkan.
  2. Dalam panci yang lain, campur tepung sagu, bawang putih, garam, dan 1 gelas air. Aduk rata.
  3. Ambil air yang telah mendidih lalu tuangkan secara perlahan ke dalam campuran tepung sagu.
  4. Masak campuran tepung sagu dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Saat dimasak, papeda harus terus diaduk hingga mengental.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-papeda/

Belum ada Komentar untuk "Papeda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel