Pisang (Banana) Nugget
Rabu, September 04, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pisang-banana-nugget/
- Pisang, haluskan - 500 gram
- Susu cair tawar - 150 ml
- Roti tawar, sobek-sobek kecil - 2 lembar
- Telur - 2 butir
- Maizena - 2 sdm
- Gula putih - 3 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Vanili - 1/2 sdt
- Minyak goreng - secukupnya
Pelapis:
- Tepung roti - 250 gram
- Tepung terigu - 50 gram
- Air - 100 ml
Topping:
- Saus coklat - secukupnya
- Keju cheddar, parut - secukupnya
- Oreo, dihancurkan - secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campurkan roti dengan susu cair. Diamkan sampai roti lunak.
- Masukkan pisang, telur, maizena, gula, garam, Tuang susu cair ke roti biarkan sampai roti lunak, aduk rata pisang halus, telur, gula, garam, maizena, dan vanilli. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 30-45 menit dengan api sedang. Keluarkan dari kukusan lalu biarkan hingga dingin dan padat. Potong-potong adonan jadi kotak.
- Siapkan bahan pelapis: larutkan tepung dalam air lalu aduk rata.
- Celupkan tiap potongan nugget dalam larutan terigu, lalu gulingkan dalam tepung roti hingga terbalut sempurna.
- Goreng nugget dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan dengan topping sesuai selera.
Tips
- Pilihlah pisang ambon atau cavendish atau raja bulu yang matang agar aroma nugget lebih wangi.
- Haluskan pisang dengan menggunakan IKEA Koncis Potato Masher agar hasilnya tidak terlalu lembek dan tidak kehilangan teksturnya.
- Adonan nugget juga bisa ditambahkan bahan perasa seperti keju parut, coklat keping, meises, dan lain sebagainya.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pisang-banana-nugget/
Belum ada Komentar untuk "Pisang (Banana) Nugget"
Posting Komentar