Pisang Epe
Senin, September 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Pisang kepok - 8 buah
- Margarin - 1 sdm
- Kacang tanah kupas, sangrai - 50 gram
- Saus Gula Merah:
- Gula merah - 100 gram
- Garam - 1/4 sdt
- Daun pandan, potong-potong - 1 lembar
- Air - 150 ml
Cara Membuat:
- Pipihkan pisang dengan cara menindihnya masing-masing dengan talenan. Olesi kedua permukaan pisang dengan margarin.
- Panaskan wajan datar anti lengket. Panggang pisang di atasnya hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
- Saus Gula Merah: Masak seluruh bahan saus hingga mendidih dan gula merah larut. Angkat kemudian saring. Sisihkan.
- Penyajian: Tata pisang di atas piring saji. Siram dengan saus gula merah lalu beri taburan kacang sangrai.
Tips
- Jika ingin saus gula merah lebih kental, tambahkan dengan larutan maizena dari 1 sdt maizena yang diencerkan dengan sedikit air. Tuangkan ketika saus gula mendidih.
- Kacang tanah bisa diganti dengan jenis lainnya seperti kenari, almond, atau mede yang sudah disangrai pula.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pisang-epe/
Belum ada Komentar untuk "Pisang Epe"
Posting Komentar