Quiche Lorraine
Kamis, September 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-quiche-lorraine/
Pie Crust / Kulit Pie:
- Tepung terigu - 150 gram
- Margarin atau salted butter dingin, potong kotak - 75 gram
- Air dingin - 2,5 sdm
Isian Pie:
- Bawang bombay, cincang - 1 butir
- Smoked beef, iris kecil - 1 lembar
- Sosis, iris kecil - 2 buah
- Labu parang, potong kotak - 100 gram
- Bayam, iris kasar - 20 gram
- Telur - 2 butir
- Susu cair tawar - 200 ml
- Keju cheddar, parut - 50 gram
- Garam (opsional) - 1/4 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Margarin, untuk menumis - secukupnya
Cara Membuat Pie Crust / Kulit Pie
- Dalam wadah, masukkan tepung terigu dan margarin/butter dingin. Aduk-aduk dengan garpu sampai teksturnya berbutir-butir seperti pasir.
- Tambahkan air dingin. Uleni sebentar hingga adonan pastry menyatu.
- Gilas tipis adonan pastry di atas permukaan meja yang sudah ditaburi dengan tepung.
- Siapkan loyang pie yang memiliki pinggiran bergelombang. Tata adonan kulit pie ke dalam loyang, sambil ditekan-tekan dan dirapikan.
- Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Tutup permukaan kulit pie dengan aluminium foil. Simpan ke dalam chiller ±15 menit sambil mulai memanaskan oven dengan suhu 180°C.
- Keluarkan loyang dari chiller. Berikan pemberat di permukaan aluminium foil yang menutup kulit pie, seperti beras atau kacang-kacangan.
- Panggang kulit pie selama 20 menit hingga setengah matang dan berkulit. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
- Siap digunakan.
Cara Membuat Isian Pie
- Panggang potongan labu parang di atas pan/wajan datar hingga berkulit. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, smoked beef, dan sosis hingga harum. Matikan api dan sisihkan.
- Dalam wadah, campur telur bersama susu, keju, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Penyelesaian
- Ambil loyang berisi kulit pie.
- Tata labu, bayam, dan tumisan ke dalam kulit pie.
- Tuang campuran telur-susu ke dalamnya hingga penuh.
- Panggang pie dalam oven bersuhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Keluarkan dan potong-potong.
- Siap disajikan.
Tips
- Jika mengaduk kulit pie tanpa alat, gunakan ujung jari hingga teksturnya berbutir.
- Jangan terlalu lama mengaduk adonan kulit pie agar tidak keras.
- Jangan tusuk-tusuk kulit pie dalam loyang hingga menembus dasar supaya isiannya tidak bocor.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-quiche-lorraine/
Belum ada Komentar untuk "Quiche Lorraine"
Posting Komentar