Rendang Daging Sapi Padang

Bahan-bahan
  • Daging sapi - 1 kg
  • Santan kental, dari 7 butir kelapa - 1,5 liter

Bumbu Rempah:
  • Serai, memarkan - 3 batang
  • Kayu manis - 10 cm
  • Pala - 1/2 butir
  • Asam kandis - 1 keping
  • Cengkeh - 7 butir
  • Kapulaga - 9 butir
  • Bunga lawang - 2 buah
  • Daun kunyit, sobek-sobek lalu simpulkan - 1 lembar
  • Daun salam - 5 lembar
  • Daun jeruk - 7 helai

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 9 siung
  • Bawang merah - 20 butir
  • Cabai merah keriting - 100 gram
  • Jahe - 1 jempol
  • Lengkuas muda - 1 jempol
  • Serai, ambil bagian putihnya - 2 batang
  • Kayu manis - 5 cm
  • Garam - 2 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, masukkan santan bersama bumbu rempah dan bumbu halus. Masak sambil terus diaduk hingga santan mengeluarkan minyak.
  2. Masukkan daging lalu lanjutkan masak hingga empuk, sambil sesekali diaduk. Angkat.
  3. Siap disajikan.

Tips
  • Jika ingin lebih cepat, daging sapi bisa anda masak terlebih dulu menggunakan panci presto selama 45 menit. Vicenza Pressure Cooker VP308/8L bisa menjadi pilihan panci presto yang tepat. Tidak hanya memiliki sistem pengaturan uap dan panas, panci presto ini juga akan membuat daging sapi anda empuk tanpa merusak tekstur seratnya sama sekali. 
  • Untuk mendapatkan aroma rendang yang lebih kuat dan enak, bagi dua rempah-rempah seperti cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang. Sebagian bisa ikut dihaluskan bersama bahan bumbu halus lainnya. Sebagian lainnya bisa dimasukkan langsung atau ikut dimasak dalam keadaan utuh.
  • Tingkat kekeringan rendang bisa disesuaikan selera dengan mengatur lama waktu pemasakan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-rendang-daging-sapi-padang/

Belum ada Komentar untuk "Rendang Daging Sapi Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel