Sambal Tempe

Bahan-bahan
  • Tempe - 1/2 bungkus
  • Daun kemangi - 1/2 bungkus
  • Minyak untuk menumis - 2 sdm
  • Garam - 1/4 sdt
  • Kaldu jamur - 1/4 sdt
  • Gula pasir - 1/4 sdt

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 3 siung
  • Bawang putih - 2 siung
  • Cabe rawit, sesuai selera - 4 biji
  • Cabe keriting merah - 3 biji
  • Kencur - 1 ruas

Cara Membuat:
  1. Potong-potong tempe sesuai selera, goreng setengah matang, angkat dan sisihkan.
  2. Ulek kasar tempe.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Test rasa.
  4. Masukkan tempe, aduk hingga bumbu rata.
  5. Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum api kompor dimatikan.

Tips

  • Untuk menghindari bau sambal yang langu, sambal dapat di goreng terlebih dahulu, selain menghindari bau, sambel pun awet lebih lama.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sambal-tempe/

Belum ada Komentar untuk "Sambal Tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel