Sambal Tempe
Jumat, September 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tempe - 1/2 bungkus
- Daun kemangi - 1/2 bungkus
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
- Garam - 1/4 sdt
- Kaldu jamur - 1/4 sdt
- Gula pasir - 1/4 sdt
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 3 siung
- Bawang putih - 2 siung
- Cabe rawit, sesuai selera - 4 biji
- Cabe keriting merah - 3 biji
- Kencur - 1 ruas
Cara Membuat:
- Potong-potong tempe sesuai selera, goreng setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Ulek kasar tempe.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Test rasa.
- Masukkan tempe, aduk hingga bumbu rata.
- Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum api kompor dimatikan.
Tips
- Untuk menghindari bau sambal yang langu, sambal dapat di goreng terlebih dahulu, selain menghindari bau, sambel pun awet lebih lama.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sambal-tempe/
Belum ada Komentar untuk "Sambal Tempe"
Posting Komentar