Sayur Rebung Santan
Sabtu, September 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Rebung muda, iris tipis lalu rebus hingga matang - 350 gram
- Serai - 2 batang
- Lengkuas, memarkan - 3 cm
- Daun jeruk - 2 lembar
- Daun salam - 1 lembar
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1/2 sdt
- Lada bubuk - 1/4 sdt
- Santan - 300 ml
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 3 siung
- Cabai merah besar - 2 buah
- Kemiri - 5 butir
- Jahe - 3 cm
- Kunyit, pilih yang tua - 5 cm
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan sebagian santan. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan rebung dan sisa santan. Aduk rata dan masak dengan api kecil saja hingga bumbu meresap. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Untuk menghilangkan rasa pahit dan langu, rebus rebung yang sudah diiris tipis dengan air secukupnya dan 2 sdt garam. Tiriskan rebung lalu buang air rebusannya. Setelah itu, rebus kembali rebung dengan air secukupnya, 5 lembar daun jeruk, dan 3 cm jahe yang dimemarkan.
- Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sayur-rebung-santan/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Rebung Santan"
Posting Komentar