Sayur Rebung Santan

Bahan-bahan
  • Rebung muda, iris tipis lalu rebus hingga matang - 350 gram
  • Serai - 2 batang
  • Lengkuas, memarkan - 3 cm
  • Daun jeruk - 2 lembar
  • Daun salam - 1 lembar
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Lada bubuk - 1/4 sdt
  • Santan - 300 ml
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 3 siung
  • Cabai merah besar - 2 buah
  • Kemiri - 5 butir
  • Jahe - 3 cm
  • Kunyit, pilih yang tua - 5 cm

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata.
  3. Tuangkan sebagian santan. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukkan rebung dan sisa santan. Aduk rata dan masak dengan api kecil saja hingga bumbu meresap. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Untuk menghilangkan rasa pahit dan langu, rebus rebung yang sudah diiris tipis dengan air secukupnya dan 2 sdt garam. Tiriskan rebung lalu buang air rebusannya. Setelah itu, rebus kembali rebung dengan air secukupnya, 5 lembar daun jeruk, dan 3 cm jahe yang dimemarkan.
  • Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sayur-rebung-santan/

Belum ada Komentar untuk "Sayur Rebung Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel