Semur Hati Ampela Ayam
Rabu, September 04, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Hati ampela ayam, cuci bersih - 5 buah
- Serai - 1 batang
- Jahe, memarkan - 3 cm
- Daun salam - 4 lembar
- Daun jeruk - 10 lembar
- Garam - 1 sdm
- Kecap manis - 3 sdm
- Air - 200 ml
- Minyak, untuk menumis - 2 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 2 siung
- Bawang merah - 5 butir
- Kemiri - 2 butir
- Cabai merah giling - 1 sdm
- Garam - 1 sdt
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Pala bubuk - 1/4 sdt
- Ketumbar bubuk - 1 sdt
Cara Membuat:
- Dalam panci, masukkan ati ampela, serai, jahe, daun salam, daun jeruk, garam, dan air. Rebus selama 10 menit hingga ati ampela matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan hati ampela. Aduk rata.
- Tuangkan sedikit air. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jangan memasak terlalu lama karena ati ampela bisa mengeras.
- Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Teflon ini berlapis marbel yang aman untuk kesehatan serta menghantarkan panas dengan cepat. Jadi, masakan anda pun akan cepat matang.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-semur-hati-ampela-ayam/
Belum ada Komentar untuk "Semur Hati Ampela Ayam"
Posting Komentar