Semur Hati Ampela Ayam

Bahan-bahan
  • Hati ampela ayam, cuci bersih - 5 buah
  • Serai - 1 batang
  • Jahe, memarkan - 3 cm
  • Daun salam - 4 lembar
  • Daun jeruk - 10 lembar
  • Garam - 1 sdm
  • Kecap manis - 3 sdm
  • Air - 200 ml
  • Minyak, untuk menumis - 2 sdm

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 5 butir
  • Kemiri - 2 butir
  • Cabai merah giling - 1 sdm
  • Garam - 1 sdt
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Pala bubuk - 1/4 sdt
  • Ketumbar bubuk - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, masukkan ati ampela, serai, jahe, daun salam, daun jeruk, garam, dan air. Rebus selama 10 menit hingga ati ampela matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Masukkan hati ampela. Aduk rata.
  4. Tuangkan sedikit air. Aduk rata.
  5. Masukkan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Jangan memasak terlalu lama karena ati ampela bisa mengeras.
  • Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Teflon ini berlapis marbel yang aman untuk kesehatan serta menghantarkan panas dengan cepat. Jadi, masakan anda pun akan cepat matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-semur-hati-ampela-ayam/

Belum ada Komentar untuk "Semur Hati Ampela Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel