Udang Bakar Madu

Bahan-bahan
  • Udang sedang - 500 gram
  • Saus tiram - 3 sdm
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Madu - 5 sdm
  • Margarin, lelehkan - 2 sdm
  • Air - 2 sdm

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 6 siung
  • Jahe muda - 3 ruas
  • Cabe rawit hijau (opsional) - 6 biji
  • Garam - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih udang dan buang kotoran yang ada di punggungnya. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
  3. Masukkan udang dalam wadah bumbu. Aduk rata hingga udang terlumur bumbu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit supaya bumbu meresap.
  4. Siapkan alat pemanggang/bakaran. Panggang udang di atas api hingga matang. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Pilih udang yang benar-benar segar agar citarasa masakan maksimal.
  • Jika tidak ingin pedas cabai, bisa diganti dengan ¼ sdt merica.
  • Jika ingin citarasa yang lebih manis dan legit, bisa menambahkan takaran madu.
  • Bila tidak ada alat pemanggang arang, bisa menggunakan pan di atas kompor.
  • Gunakan Oxone OX-30F Frypan yang berlapis marble sehingga aman untuk kesehatan. Ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Bisa dipakai membakar seafood dalam jumlah banyak tanpa takut lengket.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-udang-bakar-madu/

Belum ada Komentar untuk "Udang Bakar Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel