Sop Ceker

Bahan-bahan
  • Ceker ayam, buang kukunya dan cuci bersih - 500 gram
  • Bawang putih, memarkan lalu goreng - 3 siung
  • Wortel, iris bulat - 2 buah
  • Kentang, potong dadu - 1 buah
  • Tomat, potong-potong - 1 buah
  • Daun bawang, simpulkan - 1 batang
  • Seledri, simpulkan - 1 batang
  • Jahe, memarkan - 3 cm
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdt
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Pala bubuk - 1/2 sdt
  • Air - 1 liter
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, rebus air hingga mendidih.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan air.
  3. Masukkan ceker, daun bawang, daun seledri, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga ceker empuk dan matang.
  4. Masukkan wortel, kentang, dan tomat. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan pala. Aduk rata dan masak hingga sayuran matang. Koreksi rasanya. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Ceker bisa direbus dengan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L untuk menghemat waktu, yaitu sekitar 30 menit, dan membuatnya lebih empuk.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sop-ceker/

Belum ada Komentar untuk "Sop Ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel