Tahu Cabe Garam

Bahan-bahan
  • Tahu putih, potong kotak kecil - 6 buah
  • Tepung maizena - 5 sdm
  • Tepung sagu - 2 sdm
  • Tepung bumbu serbaguna - 3 sdm
  • Bawang putih, cincang - 10 siung
  • Cabai merah, buang biji lalu cincang kasar - 2 buah
  • Cabai rawit merah, iris - 5 buah
  • Daun bawang, iris - 2 batang
  • Garam - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  • Minyak goreng - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah yang memiliki tutup rapat, campur tepung maizena, sagu, dan tepung serbaguna. Masukkan tahu, lalu tutup wadahnya. Kocok/guncang-guncangkan hingga seluruh permukaan tahu tertutup tepung.
  2. Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Goreng bawang putih cincang dengan api kecil sampai kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  4. Panaskan sedikit minyak. Tumis cabai merah, rawit, dan daun bawang hingga harum dan agak kering.
  5. Sesaat sebelum api kompor dimatikan, masukkan garam dan kaldu bubuk. Matikan api.
  6. Masukkan tahu goreng dan bawang putih goreng dalam tumisan cabai. Aduk rata.
  7. Siap disajikan.

Tips
  • Takaran tiap jenis tepung bisa disesuaikan selera.
  • Gunakan Calista Otaru Smokey sebagai wadah untuk mencampur dan melapisi tahu dengan tepung. Wadah ini terbuat dari plastik berkualitas yang anti bocor dan memiliki tutup yang rapat, sehingga aman saat diguncang-guncangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-cabe-garam/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tahu Cabe Garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel