Udang Saus Inggris

Bahan-bahan
  • Udang - 250 gram
  • Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
  • Garam - 1/4 sdt
  • Merica - 1/4 sdt

Bumbu:
  • Bawang putih, cincang - 2 siung
  • Bawang bombay, iris - 1 butir
  • Saus inggris - 3 sdm
  • Saus tiram - 2 sdm
  • Saus tomat - 1 sdm
  • Kecap manis - 1 sdt
  • Garam - 1/8 sdt
  • Merica hitam - 1/8 sdt
  • Margarin - 2 sdm
  • Air - 100 ml

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur udang, air perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan saus inggris, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk cepat.
  4. Tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan udang, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga udang matang serta kuah mengental. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Dalam wadah, campur udang, air perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan saus inggris, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk cepat.
  • Tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan udang, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga udang matang serta kuah mengental. Angkat.
  • Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-udang-saus-inggris/

Belum ada Komentar untuk "Udang Saus Inggris"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel