Udang Saus Inggris
Sabtu, September 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Udang - 250 gram
- Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
- Garam - 1/4 sdt
- Merica - 1/4 sdt
Bumbu:
- Bawang putih, cincang - 2 siung
- Bawang bombay, iris - 1 butir
- Saus inggris - 3 sdm
- Saus tiram - 2 sdm
- Saus tomat - 1 sdm
- Kecap manis - 1 sdt
- Garam - 1/8 sdt
- Merica hitam - 1/8 sdt
- Margarin - 2 sdm
- Air - 100 ml
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur udang, air perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan saus inggris, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk cepat.
- Tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan udang, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga udang matang serta kuah mengental. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Dalam wadah, campur udang, air perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan saus inggris, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk cepat.
- Tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan udang, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga udang matang serta kuah mengental. Angkat.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-udang-saus-inggris/
Belum ada Komentar untuk "Udang Saus Inggris"
Posting Komentar