Kue Mentega

Bahan Utama
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 gr margarin Blue Band Cake and Cookie
  • 100 gr gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Chocolate chip secukupnya


Cara Membuat:
  1. Campur mentega, kuning telur, dan gula halus, dan aduk campuran tersebut dengan menggunakan sendok sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu protein sedang dan vanili bubuk ke dalam adonan lalu aduk kembali campuran bahan tersebut sampai adonannya kalis dan tidak lengket di tangan.
  3. Gunakan cetakan kue kering dengan bentuk sesuai selera, dan letakkan adonan kue yang sudah dicetak pada wadah yang sudah diolesi margarin dan diberi sedikit tepung terigu.
  4. Jika tidak punya cetakan kue kering, Anda bisa menggunakan sendok makan untuk membentuk adonan.
  5. Tabur chocolate chips pada permukaan adonan kue kering yang sudah diletakkan di loyang.
  6. Panggang adonan kue di oven bertemperatur 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang dan teksturnya renyah.
  7. Setelah kue mentega matang, segera angkat dan diamkan agar uap panasnya hilang.
  8. Kue mentega kreasi Anda pun siap disajikan atau disimpan dalam toples kedap udara bertutup rapat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/resep-kue-mentega-sederhana-dan-spesial/

Belum ada Komentar untuk "Kue Mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel