Fuyunghai Bakso



Bahan-bahan Fuyunghai : 
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 ons udang, kupas kulitnya
  • 4 buah bakso, belah jadi dua bagian
  • 1 buah sosis, potong sesuai selera
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 2 lembar kol, rajang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 batang bawang daun, rajang tipis
  • 3 siung bawah merah, cincang halus
  • 3 siung bawah putih, cincang halus
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk/ penyedap rasa secukupnya

Bahan Saos Fuyunghai : 
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 2 sdm saos sambal pedas
  • 2 sdm saos tomat
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu bubuk/penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat : 
  1. Pecahkan 3 butir telur ke dalam sebuah mangkuk. Kemudisn kocok lepas telur. Jangan lupa tambahkam garam dan merica untuk seasoning. Kocok kembali sampai berbuih.
  2. Kemudian potong udang, sosis, bakso, wortel, bawang daun, bawang merah, bawang putih dan kol lalu campurkan ke dalam telur lalu aduk hingga merata.
  3. Larutkan tepung terigu dengan air kemudian masukan ke dalam adonan fuyunghai
  4. Masukan pula tepung maizena ke dalam adonan yang sudah tercampur dan tambahkan kaldu bubuk/penyedap rasa sesuai selera.
  5. Apabila rasanya sudah pas masukan ke dalam penggorengan tunggu hingga matang dan angkat, tiriskan.
  6. Setelah itu, untuk membuat saus fuyunghai, siapkan bawang bombai dan bawang putih yang sudah di iris.
  7. Masukan ke dalam penggorengan, lalu tumis hingga layu dan masukan saus sambal, saus tomat dan air secukupnya.
  8. Beri garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk/penyedap rasaAduk hingga matang dan tambahkan sedikit tepung maizena agar saos mengental. Lalu sajikan bersama fuyunghai


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Bakso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel