Fuyunghai Bakso
Jumat, Oktober 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan Fuyunghai :
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 ons udang, kupas kulitnya
- 4 buah bakso, belah jadi dua bagian
- 1 buah sosis, potong sesuai selera
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 2 lembar kol, rajang halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 2 batang bawang daun, rajang tipis
- 3 siung bawah merah, cincang halus
- 3 siung bawah putih, cincang halus
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk/ penyedap rasa secukupnya
Bahan Saos Fuyunghai :
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 2 sdm saos sambal pedas
- 2 sdm saos tomat
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk/penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
- Pecahkan 3 butir telur ke dalam sebuah mangkuk. Kemudisn kocok lepas telur. Jangan lupa tambahkam garam dan merica untuk seasoning. Kocok kembali sampai berbuih.
- Kemudian potong udang, sosis, bakso, wortel, bawang daun, bawang merah, bawang putih dan kol lalu campurkan ke dalam telur lalu aduk hingga merata.
- Larutkan tepung terigu dengan air kemudian masukan ke dalam adonan fuyunghai
- Masukan pula tepung maizena ke dalam adonan yang sudah tercampur dan tambahkan kaldu bubuk/penyedap rasa sesuai selera.
- Apabila rasanya sudah pas masukan ke dalam penggorengan tunggu hingga matang dan angkat, tiriskan.
- Setelah itu, untuk membuat saus fuyunghai, siapkan bawang bombai dan bawang putih yang sudah di iris.
- Masukan ke dalam penggorengan, lalu tumis hingga layu dan masukan saus sambal, saus tomat dan air secukupnya.
- Beri garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk/penyedap rasaAduk hingga matang dan tambahkan sedikit tepung maizena agar saos mengental. Lalu sajikan bersama fuyunghai
Selamat Mencoba
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Bakso"
Posting Komentar