Fuyunghai Seafood
Jumat, Oktober 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan Adonan:
- 7 butir telur ayam, kocok lepas
- Garam secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram bawang bombay, dicincang halus
- 75 gram udang kupas, dicincang halus
- 150 gram daging kepiting rebus
- 1 sdm margarin untuk menumis
Bahan-bahan Saus:
- 25 gram bawang bombay, cincang kasar
- 2 siug bawang putih, cincang halus
- 1 sdm margarin
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya dan iris tipis serang
- 50 gram wortel, potong korek api
- 5 sdm saus tomat
- Garam,secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- 1 sdt cuka masak
- 50 gram kacang polong, rebus sebentar
- 200 ml air
- 1 sdt maizena yang dilarutkan 2 sdt sedikit air
Cara Membuat Fuyunghai Seafood:
- Kocok lepas telur, beri garam, dan merica. Kocok lagi hingga berbuih
- Kemudian panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
- Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin masukkan dalam kocokan telur dadar bersama daging kepiting yang telah direbus dan bersih dari cangkangnya. Lalu aduk hingga tercampur rata
- Panaskan teflon dan beri sedikit margarin, tuang adonan telur dan masak hingga kedua sisinya matang atau berkulit, angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Saus:
- Panaskan margarin sampai leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
- Kemudian masukkan wortel, kacang polong, garam, gula, cuka, saus tomat dan air, aduk sampai rata
- Masukkan larutan maizena, aduk kembali.
- Hidangkan fuyunghai dengan disiram saus di atasnya
- Fuyunghai Seafood siap untuk disajikan.
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Seafood"
Posting Komentar