Fuyunghai Seafood


Bahan-bahan Adonan: 
  • 7 butir telur ayam, kocok lepas
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram bawang bombay, dicincang halus
  • 75 gram udang kupas, dicincang halus
  • 150 gram daging kepiting rebus
  • 1 sdm margarin untuk menumis

Bahan-bahan Saus: 
  • 25 gram bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siug bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm margarin
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya dan iris tipis serang
  • 50 gram wortel, potong korek api
  • 5 sdm saus tomat
  • Garam,secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • 1 sdt cuka masak
  • 50 gram kacang polong, rebus sebentar
  • 200 ml air
  • 1 sdt maizena yang dilarutkan 2 sdt sedikit air

Cara Membuat Fuyunghai Seafood: 
  1. Kocok lepas telur, beri garam, dan merica. Kocok lagi hingga berbuih
  2. Kemudian panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
  3. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna, angkat dan dinginkan.
  4. Setelah dingin masukkan dalam kocokan telur dadar bersama daging kepiting yang telah direbus dan bersih dari cangkangnya. Lalu aduk hingga tercampur rata
  5. Panaskan teflon dan beri sedikit margarin, tuang adonan telur dan masak hingga kedua sisinya matang atau berkulit, angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Saus: 
  1. Panaskan margarin sampai leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
  2. Kemudian masukkan wortel, kacang polong, garam, gula, cuka, saus tomat dan air, aduk sampai rata
  3. Masukkan larutan maizena, aduk kembali.
  4. Hidangkan fuyunghai dengan disiram saus di atasnya
  5. Fuyunghai Seafood siap untuk disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel