FUYUNGHAI DAGING CINCANG


Bumbu Fuyunghai : 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam, secukupnya
  • Kaldu bubuk, secukupnya

Bahan Fuyunghai: 
  • 1 batang daun bawang, rajang tipis-tipis
  • 4 butir telur ayam
  • 100 gram daging sapi, cincang halus
  • 1/2 batang wortel, rajang halus
  • 2 lembar daun sawi, rajang tipis
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan dan Bumbu Saus Fuyunghai: 
  • Kaldu bubuk, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm kacang polong
  • 1 buah wortel, iris sebesar batang korek api
  • 2 butir bawang putih cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis melintang
  • Garam, secukupnya
  • 1/2 sdm cabe merah bubuk (opsional)
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 3 sdm air
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak : 
  1. Campurkan telur dengan bawang putih, garam, merica dan kaldu bubuk di mangkuk besar. Kocoklah dengan garpu atau wisk hingga semua bahan tercampur dan berbuih.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng di wajan. Tumislah daging sapi cincang hingga berubah warna.
  3. Kemudian masukkan pula wortel cincang, daun bawang, serta daun sawi. Aduklah secara merata.
  4. Jika sayur sudah sedikit layu, tuangkan adonan fuyunghai.
  5. Balik fuyunghai, dan masak sisi lain hingga matang.
  6. Angkat, lalu tiriskan.

Cara Memasak Saus Fuyunghai 
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan irisan wortel dan kacang polong, masak sebentar.
  3. Tambahkan saus sambal, saus tomat dan air secukupnya.
  4. Didihkan, lalu tambahkan gula, garam, merica, kaldu bubuk dan bubuk cabe merah.
  5. Setelah itu tambahkan pula larutan maizena. Tunggu hingga saus mengental dan meletup-letup.
  6. Siramkan saus pada fuyunghai.
  7. Fuyunghai siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/

Belum ada Komentar untuk "FUYUNGHAI DAGING CINCANG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel