FUYUNGHAI DAGING CINCANG
Jumat, Oktober 25, 2019
Tulis Komentar
Bumbu Fuyunghai :
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- Garam, secukupnya
- Kaldu bubuk, secukupnya
Bahan Fuyunghai:
- 1 batang daun bawang, rajang tipis-tipis
- 4 butir telur ayam
- 100 gram daging sapi, cincang halus
- 1/2 batang wortel, rajang halus
- 2 lembar daun sawi, rajang tipis
- Minyak goreng secukupnya
Bahan dan Bumbu Saus Fuyunghai:
- Kaldu bubuk, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- 5 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm kacang polong
- 1 buah wortel, iris sebesar batang korek api
- 2 butir bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis melintang
- Garam, secukupnya
- 1/2 sdm cabe merah bubuk (opsional)
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 3 sdm air
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak :
- Campurkan telur dengan bawang putih, garam, merica dan kaldu bubuk di mangkuk besar. Kocoklah dengan garpu atau wisk hingga semua bahan tercampur dan berbuih.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng di wajan. Tumislah daging sapi cincang hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan pula wortel cincang, daun bawang, serta daun sawi. Aduklah secara merata.
- Jika sayur sudah sedikit layu, tuangkan adonan fuyunghai.
- Balik fuyunghai, dan masak sisi lain hingga matang.
- Angkat, lalu tiriskan.
Cara Memasak Saus Fuyunghai
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan irisan wortel dan kacang polong, masak sebentar.
- Tambahkan saus sambal, saus tomat dan air secukupnya.
- Didihkan, lalu tambahkan gula, garam, merica, kaldu bubuk dan bubuk cabe merah.
- Setelah itu tambahkan pula larutan maizena. Tunggu hingga saus mengental dan meletup-letup.
- Siramkan saus pada fuyunghai.
- Fuyunghai siap disajikan.
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "FUYUNGHAI DAGING CINCANG"
Posting Komentar