Fuyunghai Dengan Kol
Jumat, Oktober 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan Fuyunghai
- 10 butir telur ayam atau telur bebek
- 2 helai daun bawang
- 300 gram wortel
- Gula pasir secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Merica halus secukupnya
- 4 sdm tepung tapioka
- Kecap manis secukupnya
- Minyak secukupnya
Bahan-bahan Saus
- 2 siung bawang bombay
- 6 siung bawnag putih
- Saus tomat secukupnya
- 2 buah cabe merah
- 4 buah tomat merah
- Garam dapur secukupnya
- 4 sdm kecap manis
- Merica secukupnya
- 2 sdm tepung maizena
- 500 ml kaldu ayam
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Fuyunghai Sederhana :
- Jika seluruh bahan yang dibutuhkan sudah tersedia, pertama-tama siapkan sebuah wadah besar untuk menampung adonan telur. Setelah itu, pecahkan telur dan masukan ke wadah tersebut.
- Selanjutnya tambahkan garam, merica, kecap, gula pasir, dan tepung tapioka. Aduk-aduk adonan tersebut hingga bahannya tercampur rata.
- Setelah itu, potong-potong kol, wortel, dan bawang daun.
- Lalu masukan ke dalam adonan tersebut lalu aduk kembali sampai merata.
- Siapkan wajan untuk menggoreng adonan fuyunghai, kemudian beri minyak goreng secukupnya dan biarkan hingga panas.
- Jika dirasa cukup panas, silahkan masukan sebagian adonan tersebut ke atas wajan lalu goreng dengan api sedang.
- Apabila sudah matang, angkat lalu masukan kembali sisa adonan tersebut sedikit demi sedikit hingga habis di masak.
- Selanjutnta fuyunghai telah siap untuk disajikan bersama dengan saus asam manisnya.
Cara Membuat Saus Asam Manis:
- Pertama-tama, rebus tomat di dalam air mendidih sampai matang.
- Setelah itu, haluskan tomat tersebut dengan blender dan ditambah air sekitar 400 ml. Apabila kurang berkenan dengan ampasnya, maka Anda bisa menyaringnya lebih dahulu setelah dihaluskan.
- Selanjutnya, potong keci-kecil bawang putih, bawang bombay, dan cabe merah. Masukan seluruhnya ke dalam penggorengan, tumis sebentar hingga layu dan harum. Setelah itu, masukan saus tomat dan tomat yang telah diblender ke dalam penggorengan tersebut.
- Campurkan pula kecap, merica, gula pasir, dan garam ke dalam campuran tersebut.
- Aduk secara perlahan sampai seluruh bahan tercampur dengan rsta. Selanjutnya, masukan kaldu bubuk lalu aduk kembali hingga saus tersebut mendidih.
- Selanjutnya masukan tepung maizena sampai saus tersebut mengental.
- Aduk kembali sampai seluruh bahan tercampur dengan merata. Angkat dan sisihkan.
- Saus asam manis sudah siap dihidangkan bersama dengan telur fuyunghai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Dengan Kol"
Posting Komentar