fuyunghai Kornet


Bahan-bahan : 
  • 100 gr kornet
  • 5 butir telur ayam, kocok lepas
  • Garam, secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 50 gr wortel, potong sebesar batang korek api
  • 10 buah jamur merang, potong-potong dan tumis hingga layu
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 2 sdm tepung sagu

Bahan Saus: 
  • 2 buah tomat merah
  • 1/2 buah bawang bombay, potong melintang
  • 75 gr wortel, dipotong sebesar batang korek api
  • 25 gr kacang polong
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
  • Kaldu ayam bubuk
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • 200 ml air
  • 1 sdt maizena, dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat : 
  1. Campur seluruh bahan menjadi satu. Aduk rata
  2. Tuangkan satu sendok sayur campuran telur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng hingga matang kedua sisinya.
  3. Untuk membuat sausnya, rebus tomat dan 400 ml air hingga layu. Jangan lupa disaring. Ukur 200 ml air tomatnya. Sisihkan.
  4. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel. Aduk hingga setengah layu. Tuang air tomat. Aduk sampai rata.
  5. Masukkan saus tomat, cuka, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga merata. Tuang air. Tunggu hingga mendidih.
  6. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Angkat.
  7. Sajikan fuyunghai dengan sausnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/

Belum ada Komentar untuk "fuyunghai Kornet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel