fuyunghai Kornet
Jumat, Oktober 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 100 gr kornet
- 5 butir telur ayam, kocok lepas
- Garam, secukupnya
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 50 gr wortel, potong sebesar batang korek api
- 10 buah jamur merang, potong-potong dan tumis hingga layu
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1/2 sdt kecap ikan
- 2 sdm tepung sagu
Bahan Saus:
- 2 buah tomat merah
- 1/2 buah bawang bombay, potong melintang
- 75 gr wortel, dipotong sebesar batang korek api
- 25 gr kacang polong
- 3 sdm saus tomat
- 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
- Kaldu ayam bubuk
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- 200 ml air
- 1 sdt maizena, dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Campur seluruh bahan menjadi satu. Aduk rata
- Tuangkan satu sendok sayur campuran telur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng hingga matang kedua sisinya.
- Untuk membuat sausnya, rebus tomat dan 400 ml air hingga layu. Jangan lupa disaring. Ukur 200 ml air tomatnya. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel. Aduk hingga setengah layu. Tuang air tomat. Aduk sampai rata.
- Masukkan saus tomat, cuka, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga merata. Tuang air. Tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan fuyunghai dengan sausnya.
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "fuyunghai Kornet"
Posting Komentar