Fuyunghai Jagung Manis
Jumat, Oktober 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan Fuyunghai :
- 2 buah jagung muda
- 2 butir telur ayam
- 50 gram udang, dikupas
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- garam secukupnya
- minyak goreng
Bahan Kuah:
- 2 siung bawang putih, memarkan iris halus
- 1 butir bawang bombay, belah dua, iris-iris
- 2 sdm margarin
- 2 iris jahe
- garam
- pure tomat
- gula
- merica
Cara Membuat:
- Jagung disisir (diiris), udang diiris kecil, tumis dengan sedikit margarin sampai masak, angkat.
- Telur dikocok, bubuhi garam dan larutan maizena, campurkan jagung/udang yang sudah ditumis, aduk rata lalu buatlah beberapa dadar.
- Tumis bahan untuk kuah dengan sedikit margarin sampai layu, bubuhi kira-kira 2 cangkir air, 3 sdm pure tomat, serta bumbu-bumbu. DIdihkan, lalu bubuhi larutan maizena, aduk rata, angkat.
- Kuah disiramkan di atas dadar.
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Jagung Manis"
Posting Komentar