Fuyunghai Dengan Tepung


Bahan Utama Fuyunghai Tepung: 
  • 8 buah telur bebek
  • 125 gram daging ayam fillet, dicincang kasar
  • 150 gram wortel sayur, poting sebesar korek api
  • 200 gram daun kol, rajang kasar
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok tepung terigu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 daun bawang, rajang halus
  • 1 sdt kecap inggris
  • Merica atau lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng secukupny
  • Gula pasir secukupnya

Bahan Saus Fuyunghai Tepung : 
  • 3 gelas air matang
  • 5 buah tomat
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok teh tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 100 gram kacang polong, rebus dahulu
  • 100 gram saus toma
  • Mericq bubuk secukupnya
  • Kecap inggris secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Fuyunghai: 
  1. Pertama, tumis bawang putih sampai berubah warna dan mengeluarkan aroma harum
  2. Kemudian masukan daging fillet, tumis sampai daging berubah warna
  3. Selanjutnya tambah garam, merica. dan gula.
  4. Selanjutnya tambahkan sayuran seperti kol, wortel sayur dan daun bawang ke dalam kocokan telur bebek dan tambahkan pula tumisan ayam tadi
  5. Selanjutnya masukan tepung sagu dan tepug terigu, aduk hingga merata. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
  6. Panaskan minyak untuk menggoreng fuyunghai. Lalu ambil adonan dari campuran telur dan siram-siram kemudian lepaskan dari cetakan sendok sayur. Biarkan hingga matang. Angkat

Cara Membuat Saus Fuyunghai Tepung: 
  1. Buang dahuli biji tomat lalu rebus bersama dengan air mendidih, haluskan dengan menggunakan blender
  2. Kemudian, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
  3. Tambahkan wortel sampai setengah matang
  4. Lalu tambahkan kecap inggris, saus tomat, lada, garam dan gula pasir, masak sampai mendidih.
  5. Beri dengan tepung sagu dan aduk hingga meletup-letup atau mengental.
  6. Tambahkan pula kacang polong dan juga irisan daun bawang.
  7. Sajikan selagi hangat


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Dengan Tepung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel