Fuyunghai Dengan Tepung
Jumat, Oktober 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama Fuyunghai Tepung:
- 8 buah telur bebek
- 125 gram daging ayam fillet, dicincang kasar
- 150 gram wortel sayur, poting sebesar korek api
- 200 gram daun kol, rajang kasar
- 3 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok tepung terigu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 daun bawang, rajang halus
- 1 sdt kecap inggris
- Merica atau lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng secukupny
- Gula pasir secukupnya
Bahan Saus Fuyunghai Tepung :
- 3 gelas air matang
- 5 buah tomat
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh tepung sagu
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 100 gram kacang polong, rebus dahulu
- 100 gram saus toma
- Mericq bubuk secukupnya
- Kecap inggris secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Fuyunghai:
- Pertama, tumis bawang putih sampai berubah warna dan mengeluarkan aroma harum
- Kemudian masukan daging fillet, tumis sampai daging berubah warna
- Selanjutnya tambah garam, merica. dan gula.
- Selanjutnya tambahkan sayuran seperti kol, wortel sayur dan daun bawang ke dalam kocokan telur bebek dan tambahkan pula tumisan ayam tadi
- Selanjutnya masukan tepung sagu dan tepug terigu, aduk hingga merata. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Panaskan minyak untuk menggoreng fuyunghai. Lalu ambil adonan dari campuran telur dan siram-siram kemudian lepaskan dari cetakan sendok sayur. Biarkan hingga matang. Angkat
Cara Membuat Saus Fuyunghai Tepung:
- Buang dahuli biji tomat lalu rebus bersama dengan air mendidih, haluskan dengan menggunakan blender
- Kemudian, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
- Tambahkan wortel sampai setengah matang
- Lalu tambahkan kecap inggris, saus tomat, lada, garam dan gula pasir, masak sampai mendidih.
- Beri dengan tepung sagu dan aduk hingga meletup-letup atau mengental.
- Tambahkan pula kacang polong dan juga irisan daun bawang.
- Sajikan selagi hangat
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Dengan Tepung"
Posting Komentar