FUYUNGHAI UDANG
Jumat, Oktober 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan Telur:
- 5 butir telur ayam, kocok
- 1 sdm tepung sagu
- 1 sdm kecap inggris
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 gram udang, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1 buah wortel, potong sebesar korek api
- 75 gram kol, rajang halus
Bahan Saus:
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 125 gram saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt kecap inggris
- Garam secukupnya
- 1/4 sdt merica atau lada bubuk
- Gula pasir, secukupnya
- 400 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air.
- 100 gr kacang polong, rebus sebentar
- 1/2 sdt cuka masak
- 2 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat:
- Campur seluruh bahan telur. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Tuangkan dulu setengah bagian ke dalam wajan yang berisi minyak. Siram telur sampai menggembung dan dibalik. Biarkan hingga matang sempurna.
- Saus: panaskan margarin terlebih dahulu. Tumis bawang bombay hingga layu.
- Tambah saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan air, lalu didihkan.
- Masukkan kaldu ayam bubuk dan aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sembari diaduk sampai saus meletup-letup.
- Beri kacang polong dan sedikit cuka. Aduk hingga rata. Angkat.
- Sajikan fuyunghai udang dengan saus yang telah dibuat.
Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk "FUYUNGHAI UDANG"
Posting Komentar