FUYUNGHAI UDANG

Bahan Telur: 
  • 5 butir telur ayam, kocok
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdm kecap inggris
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 gram udang, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1 buah wortel, potong sebesar korek api
  • 75 gram kol, rajang halus

Bahan Saus: 
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 125 gram saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdt kecap inggris
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica atau lada bubuk
  • Gula pasir, secukupnya
  • 400 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air.
  • 100 gr kacang polong, rebus sebentar
  • 1/2 sdt cuka masak
  • 2 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat: 
  1. Campur seluruh bahan telur. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Tuangkan dulu setengah bagian ke dalam wajan yang berisi minyak. Siram telur sampai menggembung dan dibalik. Biarkan hingga matang sempurna.
  3. Saus: panaskan margarin terlebih dahulu. Tumis bawang bombay hingga layu.
  4. Tambah saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Kemudian aduk hingga rata.
  5. Masukkan air, lalu didihkan.
  6. Masukkan kaldu ayam bubuk dan aduk rata.
  7. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sembari diaduk sampai saus meletup-letup.
  8. Beri kacang polong dan sedikit cuka. Aduk hingga rata. Angkat.
  9. Sajikan fuyunghai udang dengan saus yang telah dibuat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-fuyunghai/

Belum ada Komentar untuk "FUYUNGHAI UDANG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel