Kue Bolu Sakura
Jumat, Oktober 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- 300 gr gula pasir
- 525 ml air
- 325 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr margarin Blue Band Cake and Cookie
- 50 gr susu kental manis cokelat
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt soda kue
- Masukkan 100 g gula pasir ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil hingga terkaramelisasi.
- Setelah karamel siap, tuangkan dengan air sedikit demi sedikit hingga seluruh karamel larut. Diamkan beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
- Campurkan 200 g gula pasir dengan tepung terigu, soda kue, dan vanili. Aduk hingga merata.
- Tuangkan air karamel sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.
- Sembari mencampur seluruh adonan, panaskan panci pengukus dengan api sedang.
- Kalau adonan bolu sakura sudah benar-benar tercampur rata, tuangkan adonan tersebut pada loyang yang sudah diolesi margarin.
- Kukuslah seluruh adonan bolu sakura dengan api kecil selama 15 menit.
- Bolu sakura yang sudah matang bisa segera dikeluarkan dari panci pengukus agar bisa dilepas dari loyang.
- Sajikan Bolu Sakura dalam keadaan hangat.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/resep-kue-bolu-sakura-lembut-dan-empuk-2018/
Belum ada Komentar untuk "Kue Bolu Sakura"
Posting Komentar