Kue Bolu Sakura

Bahan Utama
  • 300 gr gula pasir
  • 525 ml air
  • 325 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr margarin Blue Band Cake and Cookie
  • 50 gr susu kental manis cokelat
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue


Cara Membuat:
  1. Masukkan 100 g gula pasir ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil hingga terkaramelisasi.
  2. Setelah karamel siap, tuangkan dengan air sedikit demi sedikit hingga seluruh karamel larut. Diamkan beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
  3. Campurkan 200 g gula pasir dengan tepung terigu, soda kue, dan vanili. Aduk hingga merata.
  4. Tuangkan air karamel sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.
  5. Sembari mencampur seluruh adonan, panaskan panci pengukus dengan api sedang.
  6. Kalau adonan bolu sakura sudah benar-benar tercampur rata, tuangkan adonan tersebut pada loyang yang sudah diolesi margarin.
  7. Kukuslah seluruh adonan bolu sakura dengan api kecil selama 15 menit.
  8. Bolu sakura yang sudah matang bisa segera dikeluarkan dari panci pengukus agar bisa dilepas dari loyang.
  9. Sajikan Bolu Sakura dalam keadaan hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/resep-kue-bolu-sakura-lembut-dan-empuk-2018/

Belum ada Komentar untuk "Kue Bolu Sakura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel