OLAHAN TERONG

Bahan-bahan: 
  • 3 buah teong ungu
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 2 butir kemiri
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • ½ ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ruas serai, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara memasak: 
  1. Pertama, siapkan semua bahan dan cuci bersih. Potong terong ukuran 3 cm dan belah menjadi 2 bagian.
  2. Haluskan semua bumbu dengan blender atau diuleg kecuali daun salam, serai dan lengkuas
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan sedikit air. Setelah itu masukkan terong dan diaduk-aduk sampai rata.
  4. Tabahkan gula, garam dan penyedap rasa. Tutup masakan agar lebih cepat matang, sambil sesekali diaduk. Jangan lupa koreksi rasa.
  5. Tunggu sampai matang dan masakan terong siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://thegorbalsla.com/resep-masakan/

Belum ada Komentar untuk "OLAHAN TERONG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel