Tips Membuat Spaghetti Carbonara
Rabu, Oktober 09, 2019
Tulis Komentar
Tekstur creamy dan rasanya yang gurih membuat spaghetti
carbonara disukai banyak orang.
Ikuti cara membuatnya berikut ini. Anda pasti akan memilih
membuatnya sendiri di rumah dari pada beli di cafe.
1. Gunakan panci yang tinggi
Gunakan panci yang cukup tinggi supaya air untuk merebus
spaghetti tidak mudah meluap, dan spaghetti mudah diaduk.
Pastikan air 2-3 cm lebih tinggi dari rendaman pasta.
Berbeda saat memasak mi, mungkin anda memilih untuk memasak dengan air yang
lebih sedikit supaya air cepat panas dan mi cepat matang. Spaghetti memerlukan
banyak H2O dalam air dan harus terendam penuh supaya matang dengan sempurna.
2. Aduk spaghetti saat perebusan
Saat merebus, spaghetti juga perlu diaduk 3-4 kali. Hal ini
dilakukan supaya spaghetti tidak menggumpal. Anda hanya perlu mengaduk saja,
tidak perlu menambahkan minyak, karena jika diberi minyak maka saus dan
spaghetti akan sulit menyatu.
3. Cek spaghetti 2 menit sebelum waktu matang
Setiap merek spaghetti mungkin memiliki durasi kematangan
yang berbeda-beda. Baca keterangan dalam kemasan untuk waktu yang diperlukan.
Dua menit sebelum waktu matang, cek tingkat kematangan
spaghetti dengan mengambil satu helai spaghetti dan menggigitnya. Waktu pasti
supaya spaghetti al dente atau matang sempurna belum tentu sama, karena itu
perlu dilakukan pengecekan.
4. Anda dapat mengganti cooking cream dengan susu
Bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat saus carbonara
adalah cooking cream. Namun jika tidak memiliki cooking cream, anda dapat
menggantinya dengan susu UHT.
Cara membuatnya, tumis bawang dan smoke beef, lalu tuang
susu cair, masukkan keju, lada, dan garam, aduk rata. Setiap 100 gram
spaghetti, gunakan 100 mili susu cair.
5. Beri taburan oregano untuk aroma
Tambahkan oregano sebagai penambah aroma khas hidangan
italia. Daun oregano kering memiliki rasa dan aroma khas yang tajam. Oregano
merupakan rempah-rempah penting yang digunakan dalam masakan Italia. Oregano
biasa ditambahkan pada sup, pasta, dan pizza.
6. Tambahkan maizena dan telur untuk pengental
Menggunakan susu cair tentu tidak sekental cooking cream.
Jika anda menggunakan susu cair, maka kentalkan saus carbonara dengan maizena
yang dicairkan serta kocokan telur. Jika menggunakan cooking cream, anda hanya
perlu menambahkan sedikit kocokan telur sebagai pengental.
Sumber:https://www.resepkoki.id/cara-membuat-spaghetti-carbonara/

Belum ada Komentar untuk "Tips Membuat Spaghetti Carbonara"
Posting Komentar