Semur Jengkol
Rabu, November 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 12 bh Jengkol Tua
- 3 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 1 ruas Laos
- 5 lbr Daun Jeruk
- 4 sdm Kecap Manis
- ½ sdt Merica
- ½ sdt Garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 3 sdm Minyak Goreng
- 200 ml Air
Bahan pelengkap :
- 3 sdm Bawang Goreng
Cara Membuat
- Rebus jengkol dengan daun jeruk hingga empuk, angkat, tiriskan. Geprek jengkol hingga pipih, sisihkan.
- Bumbu halus: Masukkan bawang putih, bawang merah, laos, 3 sdm air, haluskan, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan jengkol hingga matang. Tambahkan sisa air, kecap manis, garam, merica dan AJI‑NO‑MOTO®, masak hingga mendidih, angkat , sajikan dengan bawang goreng.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/semur-jengkol-ala-aji-no-moto-BQhkl
Belum ada Komentar untuk "Semur Jengkol "
Posting Komentar