Semur Jengkol

Bahan Bahan
  •  12 bh Jengkol Tua
  •  3 siung Bawang Putih
  •  3 siung Bawang Merah
  •  1 ruas Laos
  •  5 lbr Daun Jeruk
  •  4 sdm Kecap Manis
  •  ½ sdt Merica
  •  ½  sdt Garam
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  3 sdm Minyak Goreng
  •  200 ml Air 

Bahan pelengkap :

  •  3 sdm Bawang Goreng

Cara Membuat
  1. Rebus jengkol dengan daun jeruk hingga empuk, angkat, tiriskan. Geprek jengkol hingga pipih, sisihkan.
  2. Bumbu halus: Masukkan bawang putih, bawang merah, laos, 3 sdm air, haluskan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan jengkol hingga matang. Tambahkan sisa air, kecap manis, garam, merica dan AJINOMOTO®, masak hingga mendidih, angkat , sajikan dengan bawang goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/semur-jengkol-ala-aji-no-moto-BQhkl

Belum ada Komentar untuk "Semur Jengkol "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel