Soto Lamongan

Bahan Bahan
  •  1 bh Dada Ayam
  •  1 btg Serai
  •  6 lbr Daun Jeruk
  •  6 siung Bawang Merah
  •  4 siung Bawang Putih
  •  1 ruas Jahe
  •  1 ruas Kunyit, Bakar Sebentar, Buang Kulitnya
  •  2 btr Kemiri Sangrai
  •  1 sdm Garam
  •  1 sdt  AJI-NO-MOTO®
  •  3 sdm Minyak Goreng
  •  1 ltr Air
  •  6 sdm Koya udang 

 Bahan Pelengkap:

  • Soun, Kol, Telur,  Seledri cincang, Sambal, Jeruk Nipis, Bawang Goreng.

Cara Membuat
  1. Buat bumbu halus: masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, haluskan. Keprek serai, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk. Masak hingga harum. Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan air, garam dan AJINOMOTO®. Aduk hingga rata dan air tinggal ¾ bagian.
  4. Angkat ayam dari kuahnya, suwir, dan sisihkan.
  5. Tata dalam mangkuk: soun, kol, irisan daging ayam, telur rebus dan ayam suwir, siram dengan kuah soto dan taburi koya udang. Sajikan bersama sambal, jeruk nipis, dan bawang goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/soto-lamongan-ala-aji-no-moto-Barba

Belum ada Komentar untuk "Soto Lamongan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel