Bayam Mentega
Minggu, Desember 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bayam-mentega-VOQr7
- 2 ikat daun bayam
- 100 gr udang segar, kupas
- 2 sdm mentega
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt air jeruk lemon
- 2 sdm air matang
- 1/2 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
Cara Membuat
- Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air, air jeruk lemon, dan merica, didihkan.
- Masukkan bayam dan Masako® Rasa Ayam, masak hingga layu, angkat, dan sajikan.
Tips
Sayur Tetap Segar dan Bernutrisi
- Untuk menjaga sayuran buah (tomat, wortel, dll) tetap segar hingga 2-3 hari, bungkus dengan plastik dan taruh di dalam kulkas.
- Untuk sayuran berdaun tipis (seperti selada) & tanaman herbal (daun kemangi, dll) sebaiknya tidak disimpan di kulkas. Cukup rendam pangkal sayuran dalam air dan bungkus bagian sayur dengan plastik tembus cahaya.
- Untuk sayuran berbatang kecil (seledri, kangkung, dll) bungkus dengan tisu dan plastik untuk menjaga kelembapan sayur. Agar sayur kembali segar, rendam sebentar dalam air dingin sebelum diolah atau disantap.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bayam-mentega-VOQr7
Belum ada Komentar untuk "Bayam Mentega"
Posting Komentar