Bayam Mentega

Bahan Bahan
  •  2 ikat daun bayam
  •  100 gr udang segar, kupas
  •  2 sdm mentega
  •  3 siung bawang putih, cincang
  •  1/4 sdt merica hitam bubuk
  •  1 sdt air jeruk lemon
  •  2 sdm air matang
  •  1/2 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr

Cara Membuat
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, air jeruk lemon, dan merica, didihkan.
  4. Masukkan bayam dan Masako® Rasa Ayam, masak hingga layu, angkat, dan sajikan.

Tips
Sayur Tetap Segar dan Bernutrisi 
  1. Untuk menjaga sayuran buah (tomat, wortel, dll) tetap segar hingga 2-3 hari, bungkus dengan plastik dan taruh di dalam kulkas.
  2. Untuk sayuran berdaun tipis (seperti selada) & tanaman herbal (daun kemangi, dll) sebaiknya tidak disimpan di kulkas. Cukup rendam pangkal sayuran dalam air dan bungkus bagian sayur dengan plastik tembus cahaya.
  3. Untuk sayuran berbatang kecil (seledri, kangkung, dll) bungkus dengan tisu dan plastik untuk menjaga kelembapan sayur. Agar sayur kembali segar, rendam sebentar dalam air dingin sebelum diolah atau disantap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bayam-mentega-VOQr7

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bayam Mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel