Kebab Gulung

Bahan Bahan
  •  100 gr daging ayam tanpa tulang
  •  3 lbr kulit lumpia ukuran besar
  •  1 btr telur kocok
  •  6 lbr daun selada
  •  1/2 bh tomat
  •  1/2 bh timun
  •  1 bks Mayumi® Pedas
  •  2 sdm minyak goreng


Cara Membuat
  1. Potong kulit lumpia menjadi 2 bagian menyilang hingga berbentuk segitiga, olesi 1 sisi kulit lumpia dengan telur kocok lalu gulung berbentuk kerucut, sisihkan.
  2. Buang biji timun dan tomat lalu potong dadu, potong dadu daging ayam, sisihkan. 
  3. Panggang kulit lumpia dalam wajan anti lengket hingga kering dan kecoklatan di semua sisinya, angkat.
  4. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis ayam , masak hingga matang.
  5. Ambil wadah, masukkan dada ayam, potongan timun, tomat dan Mayumi® Pedas aduk rata.
  6. Ambil 1 lbr selada beri adonan isi lalu masukkan kedalam kulit lumpia, lakukan hingga adonan habis, Sajikan.

Tips
Variasi Isi Kebab

Tahukah, kebab merupakan sajian daging panggang khas Persia?
Kebab ada jenisnya lho , kebab yang ditusuk dengan bambu dan kebab yang dibungkus dengan roti tipis seperti tortilla.
Berikut ini, beberapa variasi isi kebab yang bisa coba untuk keluarga.:
  •  Kebab isi daging asap dan keju.
  •  Kebab isi tuna dan jagung manis.
  •  Kebab isi sayur panggang seperti terong, timun, wortel dan tomat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kebab-gulung-mayumi-ZReT4

Belum ada Komentar untuk "Kebab Gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel