Nasi Lebah
Selasa, Desember 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nasi-lebah-umami-3N23n
- 250 gram beras putih
- 450 ml santan encer
- 60 gr wortel, potong dadu
- 2 sdm kunyit parut, peras, ambil airnya
- 2 lembar daun salam
- 1 btg sereh
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 sdt gula
- 1 sdm garam
Bahan Pelengkap:
- Rumput laut, kacang polong, dan wortel rebus untuk sayap
Cara Membuat
- Siapkan rice cooker. Masukkan santan, beras, air perasan kunyit, wortel, daun salam, sereh, gula, garam, dan AJI‑NO‑MOTO®, aduk rata, masak hingga matang.
- Bagi nasi menjadi 8 bagian, bulatkan.
- Potong wortel bentuk sayap. Potong-potong rumput laut.
- Tempelkan wortel dan rumput laut di atas nasi, beri antena dari kacang polong, sajikan.
Tips
Bekal Semangat Si Kecil di Sekolah
Bekal makanan yang Ibu berikan bisa jadi kejutan tersendiri
bagi Si Kecil. Secara psikologis, Si Kecil akan merasa lebih diperhatikan dan
lebih semangat saat proses belajar. Apalagi jika dibentuk dengan menarik dan
kreatif, Si Kecil akan lebih berselera makan. bisa memanfaatkan hal ini
untuk memasukkan bahan sehat di dalamnya. Imajinasi si kecil yang tak terbatas
bisa menjadi inspirasi ibu untuk berkreasi dalam membuat bekal yang lucu dan
berbeda setiap harinya. juga bisa menaruh pesan semangat singkat di dalam
bekal! Ada dua macam cara membuat bento yang bisa Ibu coba:
- Bento yang dibentuk dengan aneka bentuk cetakan.
Ibu bisa menggunakan cetakan siap pakai yang dijual di
pasar, supermarket, toko kue, dll. Misalnya: Cetakan bentuk alphabet, binatang,
objek luar angkasa, hati, dll.
- Bento yang dibentuk tanpa cetakan (dibentuk dengan
tangan).
Latih keterampilan tangan dalam berkreasi berbagai
bentuk bento. Misalnya: Membentuk nasi jadi lebah, sosis bentuk gurita, telur
dadar bentuk bunga, dll.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nasi-lebah-umami-3N23n
Belum ada Komentar untuk "Nasi Lebah"
Posting Komentar