Terompet Sayur Pelangi
Selasa, Desember 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 8 bh kulit pangsit goreng
- 50 g wortel
- 50 g kentang kupas
- 1/4 bh timun
- 100 g ayam suwir
- 1 bks SAORI® Saus Tiram
- 2 sdm air
- 700 ml minyak goreng
Cara Membuat
- Potong - potong wortel, timun, dan kentang ukuran korek api.
- Bentuk pangsit seperti terompet, sisihkan.Panaskan minyak. Goreng pangsit hingga kuning keemasan, angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis daging ayam, wortel, kentang, timun, dan kentang. Tambahkan SAORI® Saus Tiram, masak hingga matang, angkat, sisihkan.
- Siapkan terompet pangsit, isi dengan tumisan ayam sayur, sajikan.
Tips
Variasi Bentuk Pangsit dan Cara Menggorengnya
Si Kecil susah makan sayuran? bisa mengakalinya dengan
cara yang kreatif. Salah satunya dengan membentuk makanan agar terlihat lebih
menarik. Karena bentuk makanan bisa berpengaruh dalam meningkatkan selera makan
Si Kecil. Seperti resep kali ini, Terompet Sayur Pelangi, yang mengkombinasikan
sayuran dengan bentuk terompet yang lucu. Berikut cara membuat pangsit menjadi
bentuk terompet dan kreasi bentuk wadah lain yang bisa Ibu coba:
1. Bentuk Terompet
Lekatkan salah satu sisi kulit pangsit hingga berbentuk
terompet, goreng bagian yang lebar terlebih dahulu hingga agak kering, lalu
bagian lainnya.
2. Bentuk Mangkuk Anyaman
Iris-iris kulit pangsit, susun berbentuk mangkuk, rekatkan
beberapa sudut menjadi 2 simpul, lalu goreng.
3. Bentuk Mangkuk
Taruh pangsit di sendok sayur stainless yang bagian
tengahnya cekung, goreng hingga terendam dalam minyak panas.
4. Bentuk Tabung
Rekatkan kedua sisi pangsit menjadi tabung dengan air, lalu
goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/terompet-sayur-pelangi-NiYFf
Belum ada Komentar untuk "Terompet Sayur Pelangi"
Posting Komentar