Salad Kentang Mayo

Bahan Bahan
  •  2 bh Kentang rebus
  •  1 bks Mayumi® (100 g)
  •  2 btr Telur rebus
  •  3 lbr Selada bulat
  •  30 g Brokoli

Cara Membuat
  1. Potong potong brokoli, rebus sebentar, tiriskan. Iris iris selada.
  2. Belah dua kentang, kerok bagian tengahnya. Masukkan kerokan kentang dalam wadah, tambahkan telur rebus, haluskan.
  3. Tambahkan selada, brokoli rebus, dan Mayumi®, aduk rata.
  4. Isi kentang dengan salad, sajikan.

 Tips
Nilai Gizi Kulit Kentang 
  • Mengkonsumsi kentang dengan kulitnya dapat memberikan asupan serat lebih banyak dibandingkan jika hanya mengkonsumsi dagingnya saja. Kandungan vitamin, mineral, serat, dan zat besi pada kulit kentang juga lebih tinggi dari dagingnya. Jika ingin menggunakan kulitnya, sebaiknya cuci dan sikat kentang di bawah air yang mengalir sebelum mengolahnya.

Berikut perbandingan nutrisi pada kulit dan daging kentang :

Zat gizi  Kulit kentang panggang/100 g    Daging kentang panggang /100 g
Kalori     198         93
Serat     9 g          2 g
Vit C       13.4 mg                12.8 mg
Asam folat          22 mkg  9 mkg
Kalsium                34 mg    5 mg

Zat besi                7 mg      0 .3mg

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/salad-kentang-mayo-aal9U

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Salad Kentang Mayo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel