Salad Kentang Mayo
Minggu, Desember 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Tips
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/salad-kentang-mayo-aal9U
- 2 bh Kentang rebus
- 1 bks Mayumi® (100 g)
- 2 btr Telur rebus
- 3 lbr Selada bulat
- 30 g Brokoli
Cara Membuat
- Potong potong brokoli, rebus sebentar, tiriskan. Iris iris selada.
- Belah dua kentang, kerok bagian tengahnya. Masukkan kerokan kentang dalam wadah, tambahkan telur rebus, haluskan.
- Tambahkan selada, brokoli rebus, dan Mayumi®, aduk rata.
- Isi kentang dengan salad, sajikan.
Nilai Gizi Kulit Kentang
- Mengkonsumsi kentang dengan kulitnya dapat memberikan asupan serat lebih banyak dibandingkan jika hanya mengkonsumsi dagingnya saja. Kandungan vitamin, mineral, serat, dan zat besi pada kulit kentang juga lebih tinggi dari dagingnya. Jika ingin menggunakan kulitnya, sebaiknya cuci dan sikat kentang di bawah air yang mengalir sebelum mengolahnya.
Berikut perbandingan nutrisi pada kulit dan daging kentang :
Zat gizi Kulit kentang
panggang/100 g Daging kentang panggang
/100 g
Kalori 198 93
Serat 9 g 2 g
Vit C 13.4 mg 12.8 mg
Asam folat 22
mkg 9 mkg
Kalsium 34
mg 5 mg
Zat besi 7
mg 0 .3mg
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/salad-kentang-mayo-aal9U
Belum ada Komentar untuk "Salad Kentang Mayo"
Posting Komentar