Tom Yum Seafood
Jumat, Desember 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 8 bh udang kupas
- 4 bh bakso ikan
- 4 bh jamur kancing kupas
- 8 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 4 sdm air jeruk nipis
- 4 bh cabai keriting merah dihaluskan
- 2 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 700 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- Keprek serai, potong jamur kancing menjadi 2 bagian, dan potong bakso ikan menjadi 4 bagian, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan cabai keriting merah halus, aduk rata.
- Masukkan air, serai, daun jeruk, bakso ikan, jamur kancing, dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Tambahkan, garam, gula pasir, dan 2 sdt AJI‑NO‑MOTO® aduk rata.
- Masukkan udang kupas, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tips
Variasi Tom Yum
Tom Yum merupakan jenis sup khas Thailand yang memiliki rasa
pedas dan menyegarkan, tapi tahukah ibu bahwa Tom Yum memiliki beberapa
variasi?
Ayo kreasikan Tom Yum sesuai selera keluarga:
- Tom Yum Goong: berbahan dasar udang.
- Tom Yum Talay: berbahan dasar seafood dan jamur.
- Tom Yum Gai: berbahan dasar ayam.
- Tom Yum Pla: berbahan dasar ikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tom-yum-seafood-umami-JEoPI
Belum ada Komentar untuk "Tom Yum Seafood"
Posting Komentar