Tom Yum Seafood

Bahan Bahan
  •  8 bh udang kupas
  •  4 bh bakso ikan
  •  4 bh jamur kancing kupas
  •  8 lbr daun jeruk
  •  1 btg serai
  •  4 sdm air jeruk nipis
  •  4 bh cabai keriting merah dihaluskan
  •  2 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 sdm gula pasir
  •  1 sdt garam
  •  700 ml air
  •  2 sdm minyak goreng


Cara Membuat
  1. Keprek serai, potong jamur kancing menjadi 2 bagian, dan potong bakso ikan menjadi 4 bagian, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan cabai keriting merah halus, aduk rata.
  3. Masukkan air, serai, daun jeruk, bakso ikan, jamur kancing, dan air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Tambahkan, garam, gula pasir, dan 2 sdt AJINOMOTO® aduk rata.
  5. Masukkan udang kupas, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tips
Variasi Tom Yum

Tom Yum merupakan jenis sup khas Thailand yang memiliki rasa pedas dan menyegarkan, tapi tahukah ibu bahwa Tom Yum memiliki beberapa variasi?
Ayo kreasikan Tom Yum sesuai selera keluarga:
  •  Tom Yum Goong: berbahan dasar udang.
  •  Tom Yum Talay: berbahan dasar seafood dan jamur.
  •  Tom Yum Gai: berbahan dasar ayam.
  •  Tom Yum Pla: berbahan dasar ikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tom-yum-seafood-umami-JEoPI

Belum ada Komentar untuk "Tom Yum Seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel