Sup Jagung
Jumat, Desember 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Cara Membuat:
Tips
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-jagung-sajiku-ytqt1
- 1 sdm minyak goreng
- 100 gr jagung manis
- 30 gr wortel
- 100 gr daging dada ayam tanpa tulang
- 2 lbr sawi putih
- 600 ml air
- 1 btr telur kocok
- 3 sdm maizena larutkan dengan 3 sdm air
- 1 bks Sajiku® Bumbu Sayur Sop
- 1 btg daun bawang
- Potong wortel ukuran korek api, iris iris daun bawang, iris tipis sawi putih, potong dada ayam ukuran dadu , sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan , masukkan, daging ayam jagung manis, dan wortel aduk sebentar hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air , dan Sajiku® Bumbu Sayur Sop, masak hingga ayam matang dan empuk.
- Tambahkan sawi putih, daun bawang dan larutan maizena , aduk sebentar. lalu masukkan telur kocok, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat , Sajikan.
Menambahkan Kocokan Telur Pada Sup Jagung
Agar campuran telur dalam sup jagung yang ibu masak tetap
menggugah selera,
berikut tips yang bisa ibu ikuti:
- Kentalkan sup dengan menggunakan larutan tepung pati
seperti tepung sagu, tepung tapioka, atau tepung maizena.
- Lalu, tuang kocokan telur perlahan sambil mengaduknya
dengan sendok sup.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-jagung-sajiku-ytqt1
Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung"
Posting Komentar