Sup Jagung

Bahan Bahan
  •  1 sdm minyak goreng
  •  100 gr jagung manis
  •  30 gr wortel
  •  100 gr daging dada ayam tanpa tulang
  •  2 lbr sawi putih
  •  600 ml air
  •  1 btr telur kocok
  •  3 sdm maizena larutkan dengan 3 sdm air
  •  1 bks Sajiku® Bumbu Sayur Sop
  •  1 btg daun bawang


Cara Membuat:
  1. Potong wortel ukuran korek api, iris iris daun bawang, iris tipis sawi putih, potong dada ayam ukuran dadu , sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan , masukkan, daging ayam jagung manis, dan wortel aduk sebentar hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan air , dan Sajiku® Bumbu Sayur Sop, masak hingga ayam matang dan empuk.
  4. Tambahkan sawi putih, daun bawang dan larutan maizena , aduk sebentar. lalu masukkan telur kocok, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat , Sajikan.

 Tips
Menambahkan Kocokan Telur Pada Sup Jagung

Agar campuran telur dalam sup jagung yang ibu masak tetap menggugah selera,
berikut tips yang bisa ibu ikuti:
- Kentalkan sup dengan menggunakan larutan tepung pati seperti tepung sagu, tepung tapioka, atau tepung maizena.

- Lalu, tuang kocokan telur perlahan sambil mengaduknya dengan sendok sup.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-jagung-sajiku-ytqt1

Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel