Cumi Asin Cabe Ijo
Kamis, Januari 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 200 g cumi asin, rendam air panas, tiriskan dan sisihkan
- 6 bh cabai hijau, iris melintang
- 4 bh cabai rawit hijau, iris
- 1 bh tomat
- 5 siung bawang putih, cincang
- 5 sdt minyak goreng
- 100 ml air
- 1 bks SAORI® Saus Teriyaki
Cara Membuat
- Cincang halus bawang putih, iris cabai hijau, cabai rawit, dan potong-potong tomat.
- Rendam cumi asin dengan air panas, selama +/- 10 menit. Tiriskan.
- Tumis cumi hingga agak kering. Masukkan bawang putih, masak hingga harum.
- Tambahkan air, cabai, dan tomat. Tuangkan SAORI®® Saus Teriyaki , masak hingga matang. Angkat dan Sajikan.
Tips
Seputar Cumi Asin
Cumi asin mengandung protein yang tinggi.
- Untuk menghilangkan rasa yang sangat asin dalam cumi asin dapat dilakukan dengan cara merendamnya dalam air panas yang ditambahkan garam. Untuk cumi asin 100 g, ditambahkan 1 sdt garam dan 1 liter air, kemudian rendam selama 10 menit, lalu cuci kembali.
- Saat pengolahan, cumi asin harus digoreng terlebih dahulu, karena dengan cara ini cumi asin akan tetap bertekstur sekaligus mengurangi rasa asin dan jika digigit akan terasa garing.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/cumi-asin-cabe-ijo-mvnVM
Belum ada Komentar untuk "Cumi Asin Cabe Ijo"
Posting Komentar