Cumi Asin Cabe Ijo


Bahan Bahan
  •  200 g cumi asin, rendam air panas, tiriskan dan sisihkan
  •  6 bh cabai hijau, iris melintang
  •  4 bh cabai rawit hijau, iris
  •  1 bh tomat
  •  5 siung bawang putih, cincang
  •  5 sdt minyak goreng
  •  100 ml air
  •  1 bks SAORI® Saus Teriyaki

Cara Membuat
  1. Cincang halus bawang putih, iris cabai hijau, cabai rawit, dan potong-potong tomat.
  2. Rendam cumi asin dengan air panas, selama +/- 10 menit. Tiriskan.
  3. Tumis cumi hingga agak kering. Masukkan bawang putih, masak hingga harum.
  4. Tambahkan air, cabai, dan tomat. Tuangkan SAORI®® Saus Teriyaki , masak hingga matang. Angkat dan Sajikan.

Tips
Seputar Cumi Asin

Cumi asin mengandung protein yang tinggi.
  •  Untuk menghilangkan rasa yang sangat asin dalam cumi asin dapat dilakukan dengan cara merendamnya dalam air panas yang ditambahkan garam. Untuk cumi asin 100 g, ditambahkan 1 sdt garam dan 1 liter air, kemudian rendam selama 10 menit, lalu cuci kembali.
  •  Saat pengolahan, cumi asin harus digoreng terlebih dahulu, karena dengan cara ini cumi asin akan tetap bertekstur sekaligus mengurangi rasa asin dan jika digigit akan terasa garing.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/cumi-asin-cabe-ijo-mvnVM

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cumi Asin Cabe Ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel