Daging Melinjo Kriuk
Kamis, Januari 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 250 gr daging sapi has dalam, iris tipis, pukul-pukul hingga pipih
- 15 bh cabai rawit merah, iris tipis
- 70 lbr daun melinjo muda
- 5 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- 1 bks Masako® Rasa Sapi
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- Merica secukupnya
Cara Membuat
- Campur tepung beras dan tepung kanji, dan Masako® Rasa Sapi. Aduk rata. Sisihkan.
- Lumuri daging dengan bumbu halus, lalu balutkan dengan adonan tepung hingga rata. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna keemasan. Tiriskan.
- Lumuri daun melinjo dengan garam, goreng kering. Sisihkan.
- Goreng irisan cabai rawit sebentar. Sisihkan.
- Campur daun melinjo, cabai rawit, dan daging goreng. Aduk rata. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/daging-melinjo-kriuk-WTgc5
Belum ada Komentar untuk "Daging Melinjo Kriuk"
Posting Komentar