Daging Melinjo Kriuk


Bahan Bahan
  •  250 gr daging sapi has dalam, iris tipis, pukul-pukul hingga pipih
  •  15 bh cabai rawit merah, iris tipis
  •  70 lbr daun melinjo muda
  • 5 sdm tepung beras
  •  3 sdm tepung kanji
  •  1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi

Bumbu halus :
  •  3 siung bawang putih
  •  1 sdt ketumbar
  •  1/2 sdt garam
  •  Merica secukupnya

Cara Membuat
  1. Campur tepung beras dan tepung kanji, dan Masako® Rasa Sapi. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Lumuri daging dengan bumbu halus, lalu balutkan dengan adonan tepung hingga rata. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna keemasan. Tiriskan.
  3. Lumuri daun melinjo dengan garam, goreng kering. Sisihkan.
  4. Goreng irisan cabai rawit sebentar. Sisihkan.
  5. Campur daun melinjo, cabai rawit, dan daging goreng. Aduk rata. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/daging-melinjo-kriuk-WTgc5

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Daging Melinjo Kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel