Fuchsia Velvet
Jumat, Januari 10, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Adonan
- 250 gr tepung terigu protein rendah (saya menggunakan 200 gr saja)
- 1/2 sdt garam
- 15 gr coklat bubuk
- 200 gr gula pasir
- 113 gr unsalted butter, potong dadu kecil dan diamkan pada suhu ruang
- 3 butir telur ukuran besar
- 1 sdt pure vanilla extract
- 240 ml susu segar dengan
- 1-2 sdm perasan lemon. Aduk dengan susu segar dan diamkan selama 10 menit sebelum digunakan
- 2 sdm pewarna makanan merah (gunakan hingga adonan menjadi pink)
- 1 sdt baking soda
Frosting
- 250gr wipping cream
- 15gr coklat bubuk
Topping
- kacang almond
- Dalam satu wadah, campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, backing soda dan garam.
- Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung, lapisi dasarnya dengan kertas roti dan olesi lagi mentega jika Anda menggunakan kertas roti biasa. Saya menggunakan loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 5 cm. kemudian panaskan oven dengan suhu 180 derajat.
- Dengan menggunakan mixer, kocok mentega hingga lembut dan creamy. Kurang lebih 2-3 menit
- Dengan kecepatan rendah, sedikit demi sedikit masukkan gula halus. Kocok hingga ringan, mengembang dan berwarna agak pucat. Kurang lebih sekitar 3-5 menit.
- Masukkan telur satu persatu. Satu dimasukkan, dikocok dahulu hingga tercampur rata baru masukkan telur selanjutnya begitu seterusnya.
- Masukkan vanilla, aduk rata. Jangan lupa dengan menggunakan spatulla diaduk untuk mengecek apakah ada bagian yang masih belum rata.
- Campurkan pewarna merah(hingga berwarna pink fuchsia) ke dalam gelas wadah buttermilk tadi, aduk rata.
- Gunakan kecepatan rendah, masukkan tepung terigu bergantian dengan buttermilk (yang sudah dicampur pewarna). Dengan urutan tepung-buttermilk-tepung-buttermilk-tepung. Jika sudah tercampur rata, matikan mixer.
- Setelah tercampur rata, masukkan ke loyang dan panggang pada suhu 180’C selama 40-50 menit atau sampai tes tusuk bersih hasilnya.
- kocok whipcream, gula halus, coklat bubuk. Lanjutkan mengocok hingga adonan mengental dan siap digunakan.
- jika sudah matang, kelarkan cake dari loyang. potong bagian yang tidak rata(remah bagian ini untuk menghias) lalu bagi cake menjadi 2 bagian. olesi satu bagian dengan Frosting. tutup dengan bagian lain. kemudian lapisi bagian luar dengan Frosting. beri remahan cake dan kacang almond. taraaaaa, fuchsia velvet siap disantap.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1235/fuchsia-velvet/
Belum ada Komentar untuk "Fuchsia Velvet"
Posting Komentar