Sup Ikan Sawi Asin


Bahan Bahan
  •  1 ekor ikan kakap merah, potong-potong
  •  1 ikat sawi asin, potong-potong
  •  5 siung bawang putih
  •  3 bh kemiri, Sangrai
  •  3 bh tomat hijau, potong 4
  •  750 ml air
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 sdm garam
  •  1 sdm gula pasir

Pelengkap :
  • Campuran kecap asin dengan cabai rawit

 Cara Membuat
  1. Haluskan bawang putih dan kemiri.
  2. Potong potong tomat, sawi asin, dan ikan kakap.
  3. Masak air hingga mendidih, masukkan bumbu halus, ikan kakap, gula, garam dan AJINOMOTO®® .
  4. Tambahkan sawi asin dan tomat hijau, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Tips
Sawi Asin 
  • Sawi asin adalah sayuran sawi yang difermentasikan.
  • Sawi asin rasanya segar ketika dimakan, terasa asam, dan sedikit manis. 
  • Sawi asin yang baik daun sawinya berwarna gelap dan sedikit hijau sedangkan batangnya berwarna hijau pucat dan masih sedikit keras, airnya tidak berbusa, baunya asam dan tidak berbau busuk. 
  • Pada masakan Indonesia agak jarang digunakan, biasanya terdapat di makanan yang mendapatkan pengaruh dari Tiongkok. Makanan yang menggunakan sawi asin seperti sup ikan batam, asinan, dll. 
  • Sayur yang telah difermentasi lebih mudah dicerna daripada sayur segar karena seratnya (dietary fiber) sudah dihancurkan oleh bakteri.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-ikan-sawi-asin-rVQ9h

Belum ada Komentar untuk "Sup Ikan Sawi Asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel