Sup Ikan Sawi Asin
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 ekor ikan kakap merah, potong-potong
- 1 ikat sawi asin, potong-potong
- 5 siung bawang putih
- 3 bh kemiri, Sangrai
- 3 bh tomat hijau, potong 4
- 750 ml air
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Pelengkap :
- Campuran kecap asin dengan cabai rawit
Cara Membuat
- Haluskan bawang putih dan kemiri.
- Potong potong tomat, sawi asin, dan ikan kakap.
- Masak air hingga mendidih, masukkan bumbu halus, ikan kakap, gula, garam dan AJI‑NO‑MOTO®® .
- Tambahkan sawi asin dan tomat hijau, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tips
Sawi Asin
- Sawi asin adalah sayuran sawi yang difermentasikan.
- Sawi asin rasanya segar ketika dimakan, terasa asam, dan sedikit manis.
- Sawi asin yang baik daun sawinya berwarna gelap dan sedikit hijau sedangkan batangnya berwarna hijau pucat dan masih sedikit keras, airnya tidak berbusa, baunya asam dan tidak berbau busuk.
- Pada masakan Indonesia agak jarang digunakan, biasanya terdapat di makanan yang mendapatkan pengaruh dari Tiongkok. Makanan yang menggunakan sawi asin seperti sup ikan batam, asinan, dll.
- Sayur yang telah difermentasi lebih mudah dicerna daripada sayur segar karena seratnya (dietary fiber) sudah dihancurkan oleh bakteri.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-ikan-sawi-asin-rVQ9h
Belum ada Komentar untuk "Sup Ikan Sawi Asin"
Posting Komentar