Tempe Panggang


Bahan Bahan
  •  1 papan tempe
  •  100gr kelapa parut
  •  1 bks Sajiku® Bumbu Ayam Goreng
  •  200 ml santan
  •  300 ml air

Cara Membuat 
  1. Bahan-bahan pengolah tempe, kelapa parut, santan, air, dan Sajiku®® Bumbu Ayam Goreng
  2. Potong potong tempe.
  3. Masukkan tempe, kelapa parut, santan, air, dan Sajiku®® Bumbu Ayam Goreng, nyalakan kompor, gunakan api kecil.
  4. Aduk hingga kuah mengering, angkat, dan sajikan.

Tips
Manfaat Tempe Bagi Tubuh

Tempe merupakan makanan yang tergolong ekonomis dan sering dijumpai sebagai lauk. Tempe mempunyai nilai cerna yang lebih baik dibandingkan dengan kedelai utuh karena sudah melewati proses fermentasi sehingga menjadikan gizi dan vitamin yang terkandung di dalamnya mudah dicerna dan diserap oleh tubuh.

Di Indonesia ada beberapa macam tempe seperti :
• Tempe Malang yang dikenal dengan kualitas yang baik karena memiliki tekstur padat dan kedelai lebih banyak.
• Tempe Mendoan yaitu produk khas Banyumas berbentuk persegi panjang dan tipis.
• Tempe Semangit/Tempe Busuk sangat terkenal di Jawa Tengah dan Jawa Timur biasanya diolah sebagai sambel atau masakan bersantan, tempe ini sengaja diinapkan selama semalam dalam suhu ruang hingga busuk.
• Tempe Bongkrek yaitu tempe yang terbuat dari ampas kelapa lalu difermentasi, bila fermentasi tidak sempurna, jamur yang terbentuk akan menjadi beracun dan mematikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tempe-panggang-sajiku-9mm7A

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel