Tempe Panggang
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 papan tempe
- 100gr kelapa parut
- 1 bks Sajiku® Bumbu Ayam Goreng
- 200 ml santan
- 300 ml air
Cara Membuat
- Bahan-bahan pengolah tempe, kelapa parut, santan, air, dan Sajiku®® Bumbu Ayam Goreng
- Potong potong tempe.
- Masukkan tempe, kelapa parut, santan, air, dan Sajiku®® Bumbu Ayam Goreng, nyalakan kompor, gunakan api kecil.
- Aduk hingga kuah mengering, angkat, dan sajikan.
Tips
Manfaat Tempe Bagi Tubuh
Tempe merupakan makanan yang tergolong ekonomis dan sering
dijumpai sebagai lauk. Tempe mempunyai nilai cerna yang lebih baik dibandingkan
dengan kedelai utuh karena sudah melewati proses fermentasi sehingga menjadikan
gizi dan vitamin yang terkandung di dalamnya mudah dicerna dan diserap oleh
tubuh.
Di Indonesia ada beberapa macam tempe seperti :
• Tempe Malang yang dikenal dengan kualitas yang baik karena
memiliki tekstur padat dan kedelai lebih banyak.
• Tempe Mendoan yaitu produk khas Banyumas berbentuk persegi
panjang dan tipis.
• Tempe Semangit/Tempe Busuk sangat terkenal di Jawa Tengah
dan Jawa Timur biasanya diolah sebagai sambel atau masakan bersantan, tempe ini
sengaja diinapkan selama semalam dalam suhu ruang hingga busuk.
• Tempe Bongkrek yaitu tempe yang terbuat dari ampas kelapa
lalu difermentasi, bila fermentasi tidak sempurna, jamur yang terbentuk akan
menjadi beracun dan mematikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tempe-panggang-sajiku-9mm7A
Belum ada Komentar untuk "Tempe Panggang"
Posting Komentar