Ayam Panggang Oriental

Bahan
  • 600 gr ayam, potong sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis / lemon
  • minyak goreng secukupnya
  • 1/4 butir bawang bombay, iris tipis
  • wijen secukupnya untuk taburan

Bumbu Perendam :
  • 7 sdm kecap manis
  • 5 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm air jeruk nipis / lemon
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat
  1. Campurkan ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga kecoklatan. Jangan terlalu lama ya. Angkat dan tiriskan.
  3. Campurkan semua bahan perendam kemudian masukkan ayam ke dalamnya. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam pinggang tahan panas atau loyang kemudian panggang dalam oven suhu 170'C selama kurang lebih 40 menit. Setelah memanggang 20 menit, keluarkan loyang dan balikkan ayam kemudian lanjutkan memanggang hingga matang.
  5. Angkat, taburi wijen dan beri bawang bombay serta seledri sebagai garnish. Siap disajikan

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1000/ayam-panggang-oriental-by-rinarahmadini/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Oriental "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel