Ayam Pelalah Lombok

Bahan
  • 350 gram ayam kampung, potong 5 bagian
  • 100 ml air
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 75 ml minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabai keriting
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 1 cm kencur
  • 1/2 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1 sdm gula merah, serut
  • 1 sdt garam

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan tambahkan air. Tutup panci dan masak hingga ayam matang dan empuk.
  3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan bersama nasi putih hangat.


Selamat Mencoba

Sumber::http://resepyummy.com/recipes/658/ayam-pelalah-lombok/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Pelalah Lombok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel