Ayam Pelalah Lombok
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 350 gram ayam kampung, potong 5 bagian
- 100 ml air
- 1 sdm air jeruk nipis
- 75 ml minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabai keriting
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
- 1 cm kencur
- 1/2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1 sdm gula merah, serut
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam dan tambahkan air. Tutup panci dan masak hingga ayam matang dan empuk.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
- Sajikan bersama nasi putih hangat.
Sumber::http://resepyummy.com/recipes/658/ayam-pelalah-lombok/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Pelalah Lombok"
Posting Komentar