Bolu Kojo Mini Khas Palembang

Bahan
  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 2000 gr tepung terigu
  • 400 ml santan kental (dari setengah buah kelapa)
  • Pasta pandan secukupnya ( yang asli memakai daun pandan dan daun suji, tetapi saya tdk menemukan daun sujijadi diganti pake pasta saja)

Cara Membuat
  1. Kocok telur dan gula,hingga gula larut pastikan jangan sampai telur menggembang, cukup sampai gula larut dan jang terlalu kencang mengocoknya, gunakan whisk atau garpu
  2. di wadah yg berbeeda, Peras kelapa, masukkan santan dalam wadah, tambahkan pasta pandan, aduk rata
  3. Jika gula telah larut, tambahkan terigu, aduk rata tambahkan air sanntan pandan yang tadi telah disiapkan, aduk hingga rata dila perlu saring adonan agar adonan tidak bergumpal saat di cetak
  4. Panaskan cetakan kue cubit, olesi dengan minyak goreng tipis saja, cetak adonan .
  5. Masak dengan api kecil, jangan lupa tutup dengan tutup panci atau titup cetakan
  6. Bila bolu kojo telah matang ditandai dengan pinggirnya yg kecoklatan dan permukaan kue yg tidak basah lagi, angkat menggunakan sutil kecil

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/925/bolu-kojo-mini-khas-palembang/

Belum ada Komentar untuk "Bolu Kojo Mini Khas Palembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel