Bolu Kojo Mini Khas Palembang
Kamis, Februari 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 2 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 2000 gr tepung terigu
- 400 ml santan kental (dari setengah buah kelapa)
- Pasta pandan secukupnya ( yang asli memakai daun pandan dan daun suji, tetapi saya tdk menemukan daun sujijadi diganti pake pasta saja)
Cara Membuat
- Kocok telur dan gula,hingga gula larut pastikan jangan sampai telur menggembang, cukup sampai gula larut dan jang terlalu kencang mengocoknya, gunakan whisk atau garpu
- di wadah yg berbeeda, Peras kelapa, masukkan santan dalam wadah, tambahkan pasta pandan, aduk rata
- Jika gula telah larut, tambahkan terigu, aduk rata tambahkan air sanntan pandan yang tadi telah disiapkan, aduk hingga rata dila perlu saring adonan agar adonan tidak bergumpal saat di cetak
- Panaskan cetakan kue cubit, olesi dengan minyak goreng tipis saja, cetak adonan .
- Masak dengan api kecil, jangan lupa tutup dengan tutup panci atau titup cetakan
- Bila bolu kojo telah matang ditandai dengan pinggirnya yg kecoklatan dan permukaan kue yg tidak basah lagi, angkat menggunakan sutil kecil
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/925/bolu-kojo-mini-khas-palembang/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Kojo Mini Khas Palembang"
Posting Komentar