Eggless Chocolate Cake

Bahan
Bahan kering :
  • 200gr gula pasir
  • 175gr tepung terigu
  • 60gr coklat bubuk
  • 3/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam

Bahan basah :
  • 115ml minyak sayur
  • 1 sdt vanila extract
  • 240ml air panas
  • 2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat
  1. Panaskan oven suhu 180°C. Alasi loyang bulat ukuran 22-23cm atau kotak 20x20cm dengan baking paper (kalo pakai pinggan anti panas seperti yang aku pakai, tidak perlu dialasi dengan kertas) kemudian olesi dengan mentega di semua bagian loyang supaya cake tidak lengket dan mudah dikeluarkan dari loyang.
  2. Campur semua bahan kering, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan
  3. Campur semua bahan basah, aduk rata. Sisihkan
  4. Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk rata dengan wishk atau mixer.
  5. Tuangkan adonan ke loyang kemudian panggang di oven selama 25-30 menit atau sampai dicek dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah cake, tusuk gigi keluar bersih tanpa adonan basah menempel (artinya cake sudah matang)
  6. Biarkan dingin dalam loyang selama 10-15 menit baru setelah itu dikeluarkan dari loyang untuk didinginkan diatas rak kawat, atau bisa langsung disajikan hangat dipinggan anti panas.  
  •  Untuk toping bebas ya, kalau saya pakai coklat blok+margarin (dengan cara ditim).

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/969/eggless-chocolate-cake/

Belum ada Komentar untuk "Eggless Chocolate Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel