Krim Semangka
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 50 gram biskuit crackers, haluskan
- 1 1/2 sdm mentega tawar, lelehkan
- 150 ml susu cair
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 50 gram yoghurt plain
- 50 gram cream cheese
- 35 gram white cooking chocolate
- 1/2 sdm gelatin bubuk
- 75 ml air panas
- 50 gram whipped cream bubuk
- 100 ml air es
- 300 gram semangka merah, potong bulat
Cara Membuat
- Campur biskuit halus dengan mentega leleh, aduk rata. Masukkan ke dalam gelas saji, tekan dan padatkan. Simpan dalam lemari es.
- Rebus susu, tepung maizena, gula dan garam hingga kental dan meletup-letup. Masukkan yoghurt dan white cooking chocolate, aduk hingga cokelat meleleh. Sisihkan.
- Campur gelatin dengan air panas, aduk hingga gelatin larut. Kocok whipped bubuk dan air es hingga mengembang dan kaku.
- Tuang rebusan susu ke dalam whipped, kocok perlahan hingga menyatu. Tambahkan larutan gelatin, aduk rata.
- Tuang krim di atas biskuit dalam gelas, dinginkan. Beti potongan semangka.
- Sajikan dingin.
SUmber:http://resepyummy.com/recipes/656/krim-semangka/
Belum ada Komentar untuk "Krim Semangka"
Posting Komentar