Tahu Gimbal Sambal Petis

Bahan
  • 10 potong tahu, goreng, potong-potong
  • 4 butir telur rebus, kupas, goreng,potong menyilang

Gimbal udang:
  • 200 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 250 ml air
  • 100 g udang
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng
  • secukupnya

Sambal petis:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kacang tanah
  • goreng
  • 5-6 buah cabai rawit
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm petis udang
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 150 ml air panas

Cara Membuat
  1. Sambal petis: Haluskan bawang putih, kacang tanah, cabai rawit, dan garam. Tambahkan petis dan air panas, aduk hingga rata. Bubuhi kecap manis dan air jeruk limau. Aduk rata.
  2. Gimbal udang : Campur tepung terigu dan tepung beras. Beri air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan kental. Masukkan gula pasir, merica, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan udang, aduk rata. Goreng adonan dengan sendok sayur (seperti membuat bakwan/gimbal). Angkat dan tiriskan.
  4. Potong-potong gimbal udang. Tata dalam  piring saji,tambahkan tahu dan telur goreng. Siram atasnya dengan sambal petis. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/439/tahu-gimbal-sambal-petis/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Gimbal Sambal Petis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel