Tahu Gimbal Sambal Petis
Kamis, April 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 10 potong tahu, goreng, potong-potong
- 4 butir telur rebus, kupas, goreng,potong menyilang
Gimbal udang:
- 200 g tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 250 ml air
- 100 g udang
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- Minyak goreng
- secukupnya
Sambal petis:
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kacang tanah
- goreng
- 5-6 buah cabai rawit
- ¼ sdt garam
- 2 sdm petis udang
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk limau
- 150 ml air panas
Cara Membuat
- Sambal petis: Haluskan bawang putih, kacang tanah, cabai rawit, dan garam. Tambahkan petis dan air panas, aduk hingga rata. Bubuhi kecap manis dan air jeruk limau. Aduk rata.
- Gimbal udang : Campur tepung terigu dan tepung beras. Beri air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan kental. Masukkan gula pasir, merica, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan udang, aduk rata. Goreng adonan dengan sendok sayur (seperti membuat bakwan/gimbal). Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong gimbal udang. Tata dalam piring saji,tambahkan tahu dan telur goreng. Siram atasnya dengan sambal petis. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/439/tahu-gimbal-sambal-petis/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Gimbal Sambal Petis"
Posting Komentar