Asida, dodol Ambon
Selasa, Agustus 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 250 ml air
- 150 gr gula merah sisir
- 8-10 biji kapulaga
- 2 lembar daun pandan
- sejumput garam
- 2-3 sdm mentega
Cara membuat:
- Siapkan panci kecil, lalu tuangkan air. Masukkan kapulaga yang sudah ditumbuk, kayu manis, daun pandan, gula merah, dan garam. Panaskan hingga mendidih selama 3-5 menit. Selagi panas, masukkan mentega dan aduk hingga mencair. Dinginkan.
- Setelah dingin, saring air tersebut dan campurkan dengan terigu. Aduk hingga rata.
- Panaskan kuali atau panci, tuang adonan tersebut. Masaklah dengan api yang kecil. Aduk terus agar adonan tidak gosong sampai teksturnya menjadi kental seperti dodol. Agar memudahkan dalam mengaduk, baiknya gunakan sendok kayu.
- Lalu bentuk adonan seperti gunung. Bagian tengahnya dibentuk menyerupai lubang. Kemudian tuangkan mentega cair ke dalam lubang tersebut.
- Sekarang, asida pun siap disajikan. Tertarik?
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/asida-dodol-ambon-yang-jadi-menu-khas-saat-ramadan-180604a.html
Belum ada Komentar untuk "Asida, dodol Ambon"
Posting Komentar