Kue lumpur surga, dessert khas Banjarmasin
Selasa, Agustus 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan lapisan hijau:
- 3 butir telur
- 10 sdm penuh gula pasir
- 2 sdm penuh tepung terigu
- 125 ml santan
- 125 ml air pandan dari 6 lembar daun pandan yang diblender dan disaring
- 400 ml santan
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm penuh gula
- Sejumput garam
Cara membuat :
- Untuk membuat lapisan hijau pertama kocok telur dan gula hingga larut.
- Masukkan santan lalu aduk rata.
- Masukkan air pandan dan aduk lagi hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk kembali setelah tercampur.
- Lalu saring adonan lapisan hijau hingga tidak ada gumpalan yang tersisa.
- Panaskan kukusan. Tuang adonan lapisan hijau ke dalam alumunium foil. Kukus selama kurang lebih 15-20 menit.
- Angkat dan dinginkan setelah adonan matang.
- Untuk membuat lapisan putih pertama, campur semua bahan dalam panci kecil, masak dengan api kecil dan aduk-aduk hingga adonan mengental dan meletup-letup. Matikan api.
- Tuang adonan lapisan putih ke dalam alumunium foil yang berisi lapisan hijau yang sudha matang tadi. Lalu kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
- Kue lumpu surga pun siap disajikan. Kue ini juga nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin lho
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/bikin-kue-lumpur-surga-dessert-khas-banjarmasin-yang-pas-untuk-takjil-180602s.html
Belum ada Komentar untuk "Kue lumpur surga, dessert khas Banjarmasin"
Posting Komentar