Kue lumpur surga, dessert khas Banjarmasin

Bahan lapisan hijau:
  •  3 butir telur
  •  10 sdm penuh gula pasir
  •  2 sdm penuh tepung terigu
  •  125 ml santan
  •  125 ml air pandan dari 6 lembar daun pandan yang diblender dan disaring

 Bahan lapisan putih:
  •  400 ml santan
  •  1 sdm tepung maizena
  •  1 sdm tepung terigu
  •  2 sdm penuh gula
  •  Sejumput garam

Cara membuat : 
  1.  Untuk membuat lapisan hijau pertama kocok telur dan gula hingga larut.
  2.  Masukkan santan lalu aduk rata.
  3.  Masukkan air pandan dan aduk lagi hingga tercampur rata.
  4.  Tambahkan tepung terigu. Aduk kembali setelah tercampur.
  5.  Lalu saring adonan lapisan hijau hingga tidak ada gumpalan yang tersisa.
  6.  Panaskan kukusan. Tuang adonan lapisan hijau ke dalam alumunium foil. Kukus selama kurang lebih 15-20 menit.
  7.  Angkat dan dinginkan setelah adonan matang.
  8. Untuk membuat lapisan putih pertama, campur semua bahan dalam panci kecil, masak dengan api kecil dan aduk-aduk hingga adonan mengental dan meletup-letup. Matikan api.
  9. Tuang adonan lapisan putih ke dalam alumunium foil yang berisi lapisan hijau yang sudha matang tadi. Lalu kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
  10.  Kue lumpu surga pun siap disajikan. Kue ini juga nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin lho


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/bikin-kue-lumpur-surga-dessert-khas-banjarmasin-yang-pas-untuk-takjil-180602s.html

Belum ada Komentar untuk "Kue lumpur surga, dessert khas Banjarmasin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel